传递知识 共享书香 分享读书的快乐
« 游荡在中国社会的白色幽灵——从杨继绳《中国当代社会阶层分析》中看到我们的位置读《麦琪的礼物》有感 »

红色旅游与文化

红色旅游的本意是参访中国共产党领导下的中国革命在中国各地保存和展现出来的各类历史遗迹、战争痕迹、名人故地和建设成就。而本书深入探讨了包括中国共产党、中国国民党、其他政治力量以及中国民众在一百多年来为建设自由民主的幸福国家所付出的努力和牺牲。

鸦片是从罂粟花中提取出的一种有毒的麻醉品,经火煎烤会发出一种香味,不久就会染上毒瘾。吸食鸦片的人都骨瘦如柴,有的甚至丢了性命。清中叶以后,英国侵略者不顾中国人生命安全,向中国输入鸦片。193963日,林则徐虎门销烟。这次销烟持续了23天,共销毁鸦片200多万公斤,显示了中华民族是不可欺辱的。18406月,英国发动对华鸦片战争。广州三元里人民抗英斗争纪念馆沙盘,重现了当年乡民大败英军的场面与杀声震天的情景,如临其境,如闻其声。

中国人民抗日战争纪念馆坐落在北京市丰台区卢沟桥东面的宛平城内,建成于198776日。“七七”事变爆发50周年前夕,由邓小平题写馆名。综合馆展示了全国抗日战争全过程:日军暴行专题展示,“七三一”细菌部队和南京大屠杀的现场复原陈列等。纪念馆全面表现了在抗日民族统一战线的旗帜下,以国共合作作为基础,全国各族人民共同抵抗日本帝国主义侵略的历史。

          生活在今天的我们,旅行越来越便捷,地球在你的脚下越来越小,翻开历史的画卷,去借鉴、去思考、去创新。

 

书名:《红色旅游与文化》

编者:吴必虎、余青

索取号:K878.2/2

馆藏地点:一区文学艺术借阅室(212)

 

                                                                         一区读者服务部:高玉华

  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心