传递知识 共享书香 分享读书的快乐
« 茶韵飘香平凡的世界读后感 »

做自己想做的人

 

每一个时代都会造就一种人生。相同的是,每一个人生,都有一个美好的梦想。更重要的是,这个梦与生命同在,至死方休。怎样才能实现心中梦想--------做自己想做的人?人人都在寻找这个答案,而真正做到的有多少?时至今日,7080纷纷成为为职场主管,90后也渐渐进入各行各业,新一代正从父辈手中接过社会发展的重任。在这个充满机遇和挑战的时代面前,职场中同时也普遍产生了迷茫感和焦虑症。
人生就像一面镜子,你对它哭泣,它也会对你哭泣。千万不要将你的坏情绪带到生活、工作中去,这会导致一连串的“蝴蝶效应”。如果我们的心态是消极的,我们的行为会受到牵连,结果不外乎也是负面的。相反,你用最积极的心态去处理任何事情,就会“好事连连”。保持积极乐观的心态,是抵御负面影响的最有效的方式。
人人都有梦想。但却很少人有目标。一项调查表明,世界上只有3%的人曾订下过清晰而长远的目标,这也正是为什么成功者总是极少数的原因。目标与梦想的最大分别在于,目标具备可操作性,而梦想往往遥不可及。但即使看似遥不可及的梦想,也可能有实现的一天,方法很简单,我们只需要把梦想分解成一个个明确具体的小目标就能做到。每一个小目标的达成,最终都会促使梦想的实现!如果有个方法可以把梦想变成现实,何乐而不为呢?
古今中外,凡是深知时间宝贵的人,都在有限的生命中创造了最大的价值。任何事情,不经过系统规划就是浪费,人生也是如此。懂得利用时间的人,总是比那些浪费时间的人多出成倍的时间!通过时间管理,可以让实现目标这个过程更加系统化,可以最大限度地集合所有资源,帮助我们提高工作效率,从而有足够多的时间可以做自己想做的事,享受生活---------,把时间管理好了,我们就能管理一切!
学习不只是学生的事。当今社会充满竞争,不学习必遭淘汰,想要在工作中有所提高,一定离不开学习。树立职场的安全感的唯一途径,也是通过不断地学习创新来获得的。但不会学习也难以进步,面对忙碌的工作,我们应该如何有效学习呢?有效学习是一个完整的过程:学习一反省一找到差距一改进一再学习一再反省改进,是一个循环往复的进程。学而不用,用而不改,学习的效果就只是零,上班族们尤其要注意到这点。世界变化万千,唯一不变的只有学习。以不变,应万变,这是所有职场人的生存法则。
动动嘴皮子,谁都会。一但要去实行了,很多人都退缩了。因为行动更重要你付出了,勇气、时间、毅力---------。汽车只有在前进中,才能调整方向;任何事情只有去做了,才能验证方法,才有做成的可能性。
每一位成功人士并不是天生就成功,他们的智慧也并非与生俱来,从名人的自传中我们可以发现,成功一定不是偶然,他们身上有这些共同点-------
他们乐观、自信,从不惧怕失败,即使陷入低谷也很快就能振作起来;
他们都知道自己要的是什么,明确自己要走的那条路;
他们不浪费一分一秒,别人在偷懒,他们在奋斗;
他们从不忘记学习,想方设法创新;
他们的成功不是写出来的,是真真实实干出来的。
 
馆藏地:一区社科借阅室210室
索取号:B848.4/496
                                                                             一区读者服务部:郭楠
  • quote 2.Dorie
  • 每个人都会有迷茫的时期 ,但是,有的人会刺破迷茫,登上舞台,因为他们对生活对生命都是积极的。但是更多的人选择漠视与顺从,甚至去抱怨所有~ 所以失败,无为~ 所以,奋斗的本身更需要去拥抱生活 I think~
  • 2012-10-26 16:05:07 回复该留言
  • quote 5.小草
  • 写的很好!符合我于1988年8月创作的感悟的总结!
    书籍——作为:
    青年人的食粮;
    老年人的娱乐;
    富裕时的装饰;
    困惑(痛苦)时的安慰。
    愿图书馆众多人员学习这种精神!提升个人工作素质!
    最后,谨祝工作成绩更加优越!
    以上所述,纯属个人亲身经历而作交流和评价,如有异同,多请体谅!
    于2012年11月19日(周一)午後:14:17时

  • 2012-11-19 14:04:10 回复该留言

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心