« 现代社区暑假杂记之阅读 »

暑假杂记之出行

暑假匆匆而去,开学在即,略记一二以备忘,先从出行说起。

今年全球气候异常,全国上下先旱后洪,各种天灾人祸不绝于耳,老婆安全意识极强,常说哈尔滨就是最安全最好地方,当然更为节约计,所以出行也仅限于哈尔滨了。

太阳岛极其偶然地住了一夜,会友轩假日旅店之脏乱差叹为观之。

在玉泉的农家院,那类似的平房院落、乡音风情似乎让我跨跃时空回到了节奏缓慢的少年时代。而情趣相投的朋友们的悠闲小聚又实在是人生的幸福之事。

双城傍晚的大世界广场颇有江湖之气,人声噪杂,环境脏乱差,垃圾随便扔。测名字知未来的广播声、对社会不满的水笔字、跳各种舞的人群、嘻闹的儿童、呆若木鸡的旁观者混成一团。

哈尔滨的松花江风情反复领略了几次。江北极地馆的外部装修远胜于馆内的内容,门票很贵,但毕竟满足了女儿看企鹅的愿望;索菲亚广场喂鸽子、玩喷泉是女儿最爱;中央大街的石板路、两旁的欧式建筑和不远处诱人的江堤确实还是哈尔滨的特色。

开发区的万达广场是所去的哈尔滨所有广场、购物中心、旅游点中卫生环境最好的,尤其卫生间最干净,水龙头和水盆的水痕都随时被擦掉,在哈尔滨这样一个城市这实在太难得。

记得有什么人说过,卫生间是最能反映一个地区文明发达程度和管理水平的地方,此言实在不虚。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。