服务器故障处理

早上有人打电话说today上不去,下到机房,发现网卡灯异常,找到交换机接口,重新插一遍恢复正常。回到楼上,又发现news不通,想起today的接口和news紧挨着,马上又下去,重插了一下,恢复正常。

买房记事

2009年全家最重要的大事-买房终于落下帷幕,从2008年年底开始看房到现在已经接近一年的时间。在新房和二手房之间做了个小小的摇摆,最后精力主要集中在二手房上,原因是新房位置不佳、排列紧密、楼层太高、价格太贵。二手房的选购是个艰难的过程,地点、朝向、户型、楼层、价格,调平实在不简单,在看了将近二十套房之后,终于在一个意外的下午,做了一个意外的决策,决定购买那套将近70万的新家。

定下这套房子,心存各种疑问,着急上火,下午交定金,中午便开始食欲不振,为了稳妥起见,又和家人一起看了一下房子,大家都没找出什么问题,吸取上次错失良机的教训,下午便交了定金签了合同。

签合同按手印时心理很紧张,合同上密密麻麻的字很难在众目睽睽下审看清楚,在看房产证时也精力不能集中,就这样在匆忙和混乱中完成了买房的第一步。

接下来是漫长的等待,房主以回去取户口为由,整整让我们等了四十多个日夜,催促、发怒,终于盼回了那个胖乎乎的家伙。

接下来结果顺利过程凶险,在学校放H1N1大假前一天,到校办盖了章,在房东下午一点半的飞机起飞之前,办完了贷款手续。这一次我的心思细密和公积金的办事效率帮了我的大忙,如果有一点偏差,缺一道手序,耽搁半天时间,那事情都会拖到十一之后。

四十天之后终于再次见到房主,催他回来真不容易,如果不是土地证更名价格要涨,还不知道什么时候才能回来,不管怎么样,终于房子彻底归我们了,一切不块和等待都再见了。

这一次买房经历让我认识到这样几个问题:

1 买房通过中介没有任何好处,中介费你来付,但他不为你说话,到处是陷阱。

2 经济人只是说话动听,其实什么实事也不做,不帮你讲价,不站在你这边。

3 签合同一定要注明开始办手续的确定时间,省得别人找你茬。

4 看房产证一定要看清是不是经济适用房,省得办土地证时多花钱

5 跟人谈判情重于理,有了理也要让人接受,否则必会受到反攻,装熊比强势更好。

6 信任能让人轻松和幸福,不信任烦恼太多,其实受骗的情况毕竟很少很少。

修改编辑器以适应IE8

近来收到很多用户反馈today后台的编辑器IE8不兼容问题,有用户还热心发送来解决方案,依照此方案又查了些资料,成功解决了这个问题。

«1»
Powered By Z-Blog  Sunnymoor T3.1 
Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心