博客服务的几个问题

博客服务现在处于沉默的推广期,发现了几个问题,有待解决。

1、博客发表的文章是否愿意公开展现,系统没有给出相应的功能,默认是允许公开展现。

2、很多人申请了博客,但并没有配置。

3、保存配置时,有些博客的首页被破坏。

4、有些教师希望博客的默认首页为本人的照片和简介

5、没有删除已经部署好的博客的功能,已经有些垃圾博客存在

6、下载的主题样式没有删除功能,导致空间紧张。

7、身份审核随意化较强,应建立与教师库的接口

几件事

有几件事是近来要做的。留此备忘。

新版本today的几点变化

新版本today于昨天推出了,主要有以下几点变化

限定图片最大宽度的CSS

图片超宽会跳出内容栏,看上去惨不忍睹。解决方法是:限定图片最大宽度,并使其不失显示比例,当然最要命的是,一定要兼容主流浏览器IE6到IE8以及firefox.。

一部好剧

《黎明之前》是一部国产好剧,没有水份、悬念迭出、欲罢不能。人性、人情终于超越了政治信仰,国共的斗争终于回归到了人这样一个基本的存在。那些视死如归的人、那些背叛同志的人、那些杀人的人,没有景仰、没有仇恨和鄙视,只有无奈和悲伤。有人说《黎明之前》真正尊重了观众的智商,此言不虚。

一次意外的服务器事件

于昨晚(2010-10-22)20:37分就有电话打过来,电话在衣柜里没听到,直到21:26接起电话知道一个重要网站连不上了。我远程处理,发现无法连接服务器,准备启用备用服务器,可又无法切换到故障服务器的IP,当时感觉故障服务器并未真正down机,可惜我没有能力进一步处理,只是预感第二天早上或许能自动恢复。

向js传递URL参数的方法

当js嵌入到静态文件时,如何通过URL传递参数,查阅了下资料,总结如下。

today即将变脸

岁月流转,today已经运行九年整。九年前门可罗雀,靠转载哈工大报维持版面,偶有用户,奉若上帝,不惜手把手帮忙。而今发文用户覆盖全校所有院系部门,日均IP1万5,pv4万有余,这一切并无行政干预,皆是自然而然的结果,这点最感欣慰。而坚持前台实名制,走权威实用信息发布路线,则避免了紫丁香和工大人那样的悲情命运,实在是明智的决定。

盛怒与狂喜

有位有修养的教授保持风度的秘诀是盛怒时说话不超过三句,道理是显见的,盛怒时说话最易犯错。以此推之狂喜时恐怕也不要开口讲超过三句话,盛怒与狂喜都属于理智较差的状态。继续推之,情绪不稳时,闭嘴为妙,闭不了嘴就少说为妙。

服务器管理日志

管理服务器虽不多,问题也是层出不穷,种类多样,有时候问题直接解决,有时候间接解决,但并无记录习惯,偶尔再发生曾出现的故障时,只是在脑子里知道曾经处理过,可怎样处理的,早已忘得一干二净。

这一年,服务器问题集中地搞得我焦头乱额,痛定思痛,觉得有必要将服务器的事以简略的语言记上一二,这样有料可查,以免临事心慌,影响健康。

记录的方式以服务器为单位,为每个服务器著上简史。

«12»
Powered By Z-Blog  Sunnymoor T3.1 
Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心