北京之行杂记

这一次踏上北京距离上一次已有七年之久,我惊喜地发现在北京居然也可以看到蓝天,奥运圣火熄灭两年之后,很荣幸地在雄伟的鸟巢和水立方旁边留了影。久坐家中之人,出差和旅游便是对灵魂的电击,既如此,将记忆的碎片整理归档也便顺理成章了。

参观信息检索研究中心

昨天和同事们一起参观了信息检索研究中心,有很多收获,列出一二。

js setAttribute 设置 input的方法

这个事情很是折磨,好不容易想到关键词,找到了解决方法,一定要记下来。

    onew.onclick = new Function("fnDisplay_Computers('" + alines[i] + "')");

上面是正确的写法,在IE和firefox都可通过,其它写法都有问题.

onew.setAttribute("type", "button");

Never use setAttribute on HTML documents. IE gets it badly wrong in many cases, and the DOM-HTML properties are shorter, faster and easier to read:

onew.type= 'button';

onew.onclick = function(){fnDisplay_Computers("'" + alines[i] + "'"); }; // ie

js document常见属性和方法

记录js document的属性和方法

一个好用的自动增删文本框的js实例

SE虽然什么都能搜到,但找到好用又适用的代码却并非易事,以下代码在firefox和IE下均运行流畅,留此存档。

增加博客拒注功能

对于不符合要求(主要是身份不符、资料虚假)的审请者,通过“拒注”功能使之成为“拒注”博客,如果发生了错误“拒注”的情况,申诉的方法是通过在线QQ或电话,则可恢复至审批状态,进入常规审批环节。

就此想到,对于博文的管理也要加上警告或删除通知的功能,通过邮箱将相关情况发至发文者,这个暂且不急,留此备忘。

js传递中文URL参数乱码问题

JS处编码:escape(str)即可。

监测网站收录数数据严重失真

网站监测服务对网站收录数的判定一直是依据google搜索引擎的数据,近来发现,数据严重失真,错误情况不可想象,此问题需在有时间情况下加以修正,留此备忘。

监控服务器再次迁移

移至133,约花了两小时时间。

下一步是改进监控程序,实现手机短信报警。

维护工具页

每天上班要查看的项目很多,所管理的服务器、数据库、应用、网站的状态、备份状态等,还有一些事务上的问题要处理,比如查看邮件、处理程序中常见的异常等,看看订阅的rss feed,关注一下名人们的状态和实事新闻。虽然已经有igoogle这样的个人门户工具,可是工作上的东西常常又不能放在上面,所以有时间要弄一个维护工具页,让一切一目了然。

分页:[«]1[2][»]