在微博中加关注的方法

对于普通人来说,微博是交际和信息获取平台。

新浪提供的交际框架是:通过地理位置、个人标签、个人添写的信息向用户自动推送微博关注,对于新注册的用户,依据此种算法即可自动获得十个粉丝。然而粉丝有风险,很可能是广告微博,因此我删掉了所有的默认粉丝,并在隐私设置中隐藏了地理位置,退而用标签来获取感兴趣的人,然而此法费时费力,得到的微博并不如意,不可取也。

于是我换一种方法,寻找一个最值得看的微博作为种子,我选定的是月光博客。然后查看这个种子微博的关注,在他的关注中进行筛选,通过原创文章的多寡和质量来确定是否进行关注。略作实践,发现此法甚好,也可以进行循环使用。其原理似乎也很简单,你喜欢的人喜欢的人你也可能喜欢。

关于校园网站评价系统

校园网站评价系统试图为校园网站的客观评价提供依据。为了简化问题,校园网站只限于hit域下的网站。

在博客中嵌入了新浪微博

微博允许将内容嵌到其它网站,尝试在博客中嵌入新浪微博。

应对小学的语文教育

私人文章,登录状态下方可查看。

离微博更近

有了3G手机,发现离微博更近了。就着热乎劲儿,配置了短信、手机客户端、QQ三种微博发布方式,三种方式各有所长。短信发布微博可以就此消耗掉每月800条的免费短信,手机客户端可以在多个账号间自由切换,QQ在电脑前发布就方便多了。显然客户端软件适用于拥有多个微博的用户,而短信和QQ由于和账号的唯一性绑定需求,则不适合具有多个微博账户的用户。

第三方广告代码稳定性和性能优化实战

 

第三方广告代码稳定性和性能优化实战.pdf

 

中兴N600手机桌面组件及一些不足

我手中的这款3G手机桌面组件包括三种,我想其它手机应该也大同小异吧。

1、快捷方式

与电脑上的快捷方式并无二致

2、文件夹

同上

3、窗口小部件

小型的功能窗口。可由第三方提供,这款手机便有ZTE小部件的选项(如天气预报就是ZTE小部件)

3G手机的用户体验比我原来的手机提升的相当多,但也有一些明显的不足:

1、拖动和轻点操作常常互相冲突,无法区分,只能凭感觉

2、手写输入只支持单字的识别,如果能支持词和词组的识别就好了,不知这里是不是有技术上的障碍。

3G手机的联网方式

我手中的这款3G手机支持两种联网方式:一种为wap方式,一种为互联网方式。

手机上的有些应用只能用wap方式,有些必须用互联网方式(如天气预报),有些两者都兼容,显然在构建手机网站和手机应用时要考虑兼容两种联网方式。

3G手机的初步体验

3G驾到,微博火爆,社交网站推波助澜,物联网浮出水面,手机的互联网应用如日中天,这样一个风云变换的IT新浪潮,岂可坐视旁观?于是乎将IPhone的4999元的4去掉,并做顺水人情,购下一款3G学生机,名为中兴N600,现在菜中之菜的手机菜鸟也可谈一点3G手机了。

网站报警的短信模块调试完毕

对于需要进行短信报警的网站列表采用xml文件与监控服务器的监控程序进行数据交换。xml文件在管理端由用户管理和创建。

为了防止误报警,增设了网站当前错误次数字段,当错误次数达到设定的阀值时,触发短信报警程序,当前错误次数字段在网站恢复正常后复位。短信报警信息在发送完成后,留存到短信数据表,以备查验。为了避免重复发送短信,另增设短信发送标志,对故障网站的联系上发送短信后立刻置位直到网站恢复正常后复位。

由于发送短信是付费的,因此只能对重要网站提供此服务。

«12»
Powered By Z-Blog  Sunnymoor T3.1 
Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心