翻新的苦恼

遭遇翻新则充满犹疑。原有系统明确的漏洞和安全隐患自然责无旁贷,在执行新任务时必须首先为之,这面上的工作要做,背后的危险也不得不防。而那些可能的问题,比如过时的操作模式,比如程序结构和数据结构的不合理对未来扩展性的影响,比如清理那些无用的垃圾代码,这些工作牵一发而动全身,不做看了难受,做了则工作量很大,这些工作又皆隐藏于里,即使费心费力也只算对得起自己,评价系统又何曾看重这些了呢。

人生似乎就是一种权衡,本心与世俗之间的权衡,理想与现实之间的权衡……,有时候无知而无畏其实是一种幸福,犹疑过多,计算太细,常常丧失良机。

动中有静的网页

对于流量大的站点,通常采用普通html网页作为内容输出页,即静态页。静态页的好处很明确:

1、不访问数据库,大大提升网页访问速度

2、对搜索引擎友好,易于被索引

3、隐蔽相关技术,提升安全性

但是静态网页对访问用户身份的识别、用户信息的记录以及用户的参与实现起来就比较困难。

设想一种动中有静的网页,对于需要访问数据库才能获取的内容元素生成静态的页面,然后用动态页面调用这些静态页面,形成动中有静的网页,通过rewrite形成对搜索引擎友好的URL,一方面保持静态网页的优点,一方面实现网页的某些不消耗资源的动态功能,比如未来的校内外IP识别等。

博文段落首行的缩进

文章段落首行缩进两个汉字是中国人的习惯,默认情况下这个缩进要手动来做。如果博文为自己原创,这没什么问题,按几个空格键即可搞定。可如果博文从网上粘贴而来则默认段落首行都是不缩进的,对于在线编辑器而言,风格不会直接作用于内容,所以不能真正所见所得,所以主题样式中皆无首行缩进设置。现在用离线编辑器且文章皆来源于网络,那么对于注重格式美观之人首行自动缩进确实是很实用的功能

暂别博客

为博客服务主站配置了站点地图和Rss feed,就要和博客开发暂别。 下面的工作是转战today和news。

智慧分享服务

web 2.0的精神就是参与与分享,什么最值得分享呢,资料、知识?我觉得经验也可以,换一个更高的词,就是智慧。

再探windows live writter

windows live writter是个不折不扣的好东西。但在安装使用中遇到些问题,在此总结一二。

ASP获取文件的名称+路径+创建日期+文件大小+文件类型

留此存照,方便随时取用.

博客已经彻底支持Windows live Writter

经过一些折腾,彻底解决了如下问题,使得哈工大博客已经彻底支持windows live Writter.

博文发布方式的困惑

根据现在的调研情况,哈工大博客有三种发布方式:直接登录后台发布、通过windows live writer发布、通过zoudry发布。

离线编辑器发布博文的问题

对两款离线博客编辑器(windows live writer和Zoundry Raven)进行了试验,发现了些问题。

«12»
Powered By Z-Blog  Sunnymoor T3.1 
Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心