初夏感怀

六月太阳胜火炉

天气酷热迷糊糊

身体难受可忍耐

心灵被烤怎样舒

纵使书生有所顾

何能不陷漩涡处

做贼常常心平静

被偷总是神恍惚

纯净世界留不住

戴上面具快麻木

长叹一声无所怪

世间百态谁在乎

人能胜车

两个九十眼前过

心中滋味与谁说

一个九十尚难得

还到车站等什么

走起路来很没落

车辆拥挤解寂寞

抬起头来揉揉眼

我从九十身边过

心情立刻变不错

感叹路上事难测

风水轮流总有时

双脚也能赛汽车

跨站信息整合工具构想

信息分布到各种网站中,如何快速构建一个主题栏目?跨站信息整合工具能够对实事和复杂的问题进行快速响应,形成一个跨站专题栏目。

XMLRPC的实际用途

研究XMLRPC,发现既没想象中难,也没想象中简单。server端和client端的写法并不定格,server端的写法似乎更个性化一些。XMLRPC在未来的工作中定是极好的帮手,能想到的最实际的用途就是为today和news写支持live writter的接口,但这种锦上添花的工作现在时机并不成熟,在解决live writter多图片上传支持和附件上传支持之前不可冒然行事,当然如果没有用户强烈需求的支持,这个工作恐怕也会有很大问题。不管怎么说,XMLRPC是不个不折不扣的好东西。

粗浅了解XMLRPC

xmlrpc就是通过xml在client和server间进行通信。

首先client和server要遵循统一的规范,比RSS复杂点,好象也差不太多吧。

然后在server端的xmlrpc接口程序中编一些方法和需要的参数。在client端向XMLRPC接口程序发出规范化的请求,实现client和server间的通信。

好象很容易理解。

弄通了,以后任何网站的更新是不是都可以通过象live writter这样的离线编辑器编辑了,应该没什么问题吧,剩下的都是细节了。

望车兴叹

人生确实很无常

原来公交也这样

望车兴叹寻常事

九十站旁熬断肠

太阳烤人灰尘大

汽车屁股排毒忙

都说低碳要环保

何时出行不彷徨

学会说话

偶有所感,再打油一下。

 

幼时话语少

时常怕人欺

年少不更事

喜欢讲道理

青年胆子大

与人争东西

壮年说话多

多说有何益

中年少张口

默默找自己

待到不惑时

能否会言语

XML-RPC

XmlRpc是使用http协议,通过xml将调用函数封装的一种远端过程调用方式,它为服务端和客户端的信息交换提供了一种很简单方法。

出行路上

摄于去花卉市场途中。

11

东西街

22

母亲广场

33

这个世界很疯狂

这个世界很疯狂

表里不一才正常

老实巴交靠边站

脸厚心黑没商量

正义只在书本上

傻子才会有立场

亏心之事不亏心

笑看呆人空迷茫

«12»
Powered By Z-Blog  Sunnymoor T3.1 
Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心