监测程序偷停暂时解决办法

最近发现监测程序总是偷停,几天观察下来,发现偷停的时间一样。首先怀疑程序问题,加入错误跳过语句,并无效果,想来想去大概是连接数据库失败导致程序中 断。果不其然,数据库服务器恰是在那个特殊时间自动重启,于是把监控程序所在服务器的维护重启时间在数据库服务器重启时间基础上延后15分钟,即数据库先 自动重启,15分钟后监控服务再重启,确保监控服务运行时,数据库连接处于正常状态

UTF-8空格转换问题

在UTF-8编码里面存在一个特殊的字符,其编码是“0xC2 0xA0”,转换成字符的时候表现为一个半角空格,跟一般的半角空格(ASCII 0x20)不同的是它的宽度不会被压缩,所以排版中常能用到它。但是GB2312、Unicode之类并没有这样的字符,所以转换后会显示为“?”号,只是显示为问号而不是真正的问号,所以无法被替换!

这是个头疼的问题,反复搜索,终于还是用了笨方法。

打开包含这种空格的UTF-8网页内容存成字符串并将这个字符提取出来,然后再用需要的字符替换。问题得以解决。

清晨断电

清晨断电吓一跳

昨天担忧今奏效

可恨工作做一半

心里有手使劲挠

揉揉眼睛定定神

最近睡眠多么少

一有灵感就发疯

这种习惯好不好

无所事事端起书

墨香真能治烦恼

突然一声来电了

恬淡心绪随风跑

学术论文集

学术文集手中拿

八股文章白花花

标题绕口非常长

文献统统洋字码

基金支持随处见

研究项目老多啦

谁说科技创新难

论文一抓一大把

电脑人生

电脑网络是我家

工作生活都是它

闲来无事看新闻

紧张忙碌写代码

大小问题去搜索

杂七杂八文件夹

博客论坛平地走

购物鼠标点几下

身体受累不要紧

电脑人生好潇洒

只怕某日断了电

俺的一切全抓瞎

心目中的俄罗斯

音乐电影皆文学

俄国大地诗意深

沧桑民族多磨难

原野广袤自深沉

一页知工大

初步决定将哈工大信息集成服务页的宣传名称定为“一页知工大”。其实是将与哈工大有关的RSS Feed放在一起按时间和分类集成展示给用户,这将是一个很实用的信息阅读服务。

vb6迷你版集成环境开发备忘

越简单的工具越好用。vb6可以轻松构建久违的独立exe文件,简单实用。把遇到的一些小问题列下备忘。

想和做

心中想法几火车

能做的事就一锅

就算材料皆齐备

啥时熬熟不好说

劝君不要多想了

想得再多也白扯

今日就做今日事

明天再说明天的

天下最难是选择

事情总是这么多

天下最难是选择

价值判断太累啦

追随兴趣真洒脱

«123»
Powered By Z-Blog  Sunnymoor T3.1 
Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心