发文不在博客网站首页显示的方法

有些时候,所发布博文不希望在博客网站首页(http://blog.hit.edu.cn)显示,当然博客发展初期不建议用户这样做,因为本来发文章的就不多嘛!更何况博文大多数时候都是用来分享的。但某些情况害怕自己集中发文太显眼可另当别论。.

具体方法是:

在博文标题的结尾处加“~”,此方法不能恢复在博客首页的显示,只做应急之用。

博客服务重新部署的细节

私人文章,登录状态下方可查看。

博客搬家的意外与收获~

博客搬家出现了意想之外的问题,不过也因此有所收获。

服务器规划的新思路

私人文章,登录状态下方可查看。

哈工大人2010年的幸福指数

1

数据仅供参考,但个人感觉有一定的准确性, 结果竟然是很巧合的50%

所管部分网站2010年的运行数据

留存备考。

csv比xls更宽容

将数据库文件导成excel97-2000,office 2003读不出来,可能是版本差距大。于是改为导成文本文件,并命名为csv,结果顺利读出。

显然csv格式更简单,更规范。

完成网站页面集中修复工具

所管理的网站today,news,webcenter,blog都有静态页面需要生成,其中工大主站调用today、news的多个页面。静态页面生成过程并不是完全安全可靠,偶尔也有网络异常或一些特殊的原因导致页面生成中断,使得重要页面残缺或乱码,为了修复这些问题常常需要登录后台执行相关操作。

校园网应用评论的设计思路

校园网应用评论的主要是问题是广告垃圾、粗口批评、不和谐言论。对评论的态度是鼓励有价值的评论,限制和及时封杀有害的评论,提出以下几个设计思路

想法:校园经验分享服务

将自己的经验介绍给别人是人类重要的交际内容。告诉朋友最喜欢的电影、最爱看的书、最喜欢吃的菜、最常去的商店和饭馆,这既是大多数人想做的,也是大多数人想知道的。在社交关系网络,个人爱好经常作为交际筛选的重要依据,而在校园环境里,由于生活、工作、学习方式存在较大的近似性,那么经验分享应该有特别的意义。

«12»
Powered By Z-Blog  Sunnymoor T3.1 
Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心