博客在today上推广效果的统计

目前博客的推广主要是借助today,在today首页两个位置可看到博客系统的推荐博文:图书情报版块(位于首页上部)、博文推荐版块(位于右下侧栏)。之前这些博文的推荐效果只能通过查看相关博客获知,无法实现总体的统计。经过一些小的波折,现在可以统计推荐到Today的博文的阅读情况了。

黄石公园效应

黄石公园效应似乎也可应用于生活的很多方面,比如总是压抑自己的情绪,那么情绪最终很可能有一个大的暴发,最好的方法还是顺其自然为好。再比如人体经常得一些小病,那得大病的机会就会减少,身体长时间一点毛病没有反倒是一个很危险的信号。

today的一点小变化

近日图书情报类博客比较活跃,发布了很多实用的信息。考虑到today主页右侧“最新资料”块内容更新缓慢,已渐失去实用价值,因此将其替换为“图书情报”,将图书情报类博客发布的实用信息在这一区域展示,这对图书情报类博客的推广可能是一个很好的促进

关于中医和中药

在没有读方舟子的《批评中医》之前,我对中医和中药的认识比较模糊、模楞两可,而现在似乎对中医和中药形成了非常清晰的态度,就此感谢老方,我以前是对他大大误读了,只知道他是爱出风头的打假斗士,实在不了解他是一个如此出色的科普作家,以后定会多读老方的书。

«1»
Powered By Z-Blog  Sunnymoor T3.1 
Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心