增加博文分页

博文数量日增,为了方便浏览历史博文,增加更多博文页,通过此页面可分页浏览所有博文。http://blog.hit.edu.cn/more$$.html

校内搜索服务进入新阶段

网络中心委托信息检索研究室开发的校内搜索(八维搜索),正式加入http://find.hit.edu.cn搜索阵营,并作为默认搜索引擎。

mySQL的版本及差异

第一个 MySQL Community Server,这个不要钱!第二个 MySQL Enterprise 这个要掏钱,不过可以打电话咨询问题,也就是电话技术支持。第三个 MySQL Cluster,这个单独是没法用的,要在1或2的基础上用。当然用来平衡多台数据库的。第四个 MySQL Workbench,这是个好东西,用来设计数据库的。erwin知道吗?他就是这个作用。

哈工大搜索服务的改进

由信息检索研究室开发的http://search.hit.edu.cn正在建设完善中,为了迎接这一本地化搜索,对哈工大搜索服务(http://find.hit.edu.cn)的界面和搜索方式进行改进。

由于谷歌的不稳定,不得不暂时将百度作为默认搜索,如果http://search.hit.edu.cn能够顺利上线,则视其为默认搜索,百度和谷歌则作以补充,以方便用户在hit域内获得需要的信息。

用户通过哈工大搜索服务不仅可以在搜索引擎间进行切换,也可通过左侧的网站导航进行网站限定,从而缩小搜索结果。

部署到各主要网站的搜索也将最终指引到这一统一的搜索界面,期望这一次改进能使哈工大校内搜索更加完善。

无论如何google的搜索还是最好的,可惜啊!

博客申请加入出生日期字段

由于重名问题(不仅校内有,连同一个学院也有重名问题),仅凭姓名及具体办公地点仍不能清晰辨识教工身份,故加入出生日期字段,与职工库中的身份证信息一比对,则身份鉴别就准确多了。

此外出生日期也便于未来对博客进行基于年龄的统计分析。

近期读的几本书

睡前读书渐成习惯,这一年多的时间竟陆陆续续读了七八书之多,且皆是可圈可点、可以重读的著作。

这一段时间读的书有柏杨的《中国人史纲》(上、下册)、《我是宋朝人》、唐德刚的《李宗仁回忆录》(上、下册),部部皆是震撼。

today新闻增加社会化分享按钮

近期today加强管理,宣传部要求内容底部不仅要附发布者姓名,还要附审核者姓名,于是将各单位的审核人库导入,修改了相关功能,一并修改新闻页模板,在加入审核者信息的同时,也将社会化分享按钮加了进去,便于学校用户将感兴趣的信息分享到社会化网络中,为today又加入了一个web2.0元素。

1

«1»
Powered By Z-Blog  Sunnymoor T3.1 
Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心