博客名录页初步可用

博客名录页地址:http://blog.hit.edu.cn/listblog$$,博客页主菜单可直接点击进入。 博客名录并没有列出所有的申请者,只列出曾经发布过博文或曾经使用过博客的名单。

关于PHP运行环境

搭建PHP的运行环境目前有两种选择,一种是手工下载apache、php引擎、mySQL以及mySQL管理软件并手工配置安装,这样做比较麻烦,但可以深入了解支撑PHP运行的各类软件及其配置,另一种方案是直接安装集成的php运行环境,一切自动化,安装一次全部搞定,比较流行的软件是APMServ、 AppServ、 XAMPP。

我使用的操作系统是windows 2003,我的需求是快速安装运行环境。实践表明,AppServ在windows 2003下安装出错,查尽资料也无法修正,在XP系统下则一切OK。XAMPP在windows 2003下安装却惊人地顺利,这款各类操作系统通吃的德国开源软件感觉比较专业和严谨,期望这是一个令人振奋的开始。

XAMPP For Windows 的软件下载界面:

http://www.apachefriends.org/zh_cn/xampp-windows.html

«1»
Powered By Z-Blog  Sunnymoor T3.1 
Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心