校内IP判定的用途与研发计划

现在手里的IP列表已经涵盖了哈尔滨所有校区、威海校区、深研院,具备了判定广义校内的基本条件,并已将IP判定模块正式用于today。

today阅读权限开发完毕测试运行

today阅读权限主要包括如下几个模块:

1、发文用户阅读权限选择

已经部署完毕,增加新闻和修改新闻均调试正常

2、文章权限分析模块

采用了能想到的最优算法,基本不影响新闻的载入速度

3、校内用户判定模块

这是阅读权限功能的核心。基本达成了设计目标,首先是校内IP的判定(目前采用的IP表为哈尔滨校区和深圳研究生院),如果用户IP属于校内IP,则完成校内用户的判定。如果非校内IP则自动转向CAS(统一身份认证系统),如认证通过也完成校内用户的判定。只允许校内阅读的新闻实现了对校内IP用户的免打扰,对出差在外的校内的用户也也给出了合理的访问渠道。

校内IP的判定颇费些脑筋,最终的结果还是相当喜人,没有读任何文件,IP控制列表只用短短一行的内存变量即搞定,感觉性能甚优。如测试无碍,困扰我许久的校内用户判定问题基本大功告成。

«1»
Powered By Z-Blog  Sunnymoor T3.1 
Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心