曾经写的论文

曾经以第一作者身份写的论文虽然数量甚少,可能和工作性质、工作氛围有关吧,但不管怎样,都是自己亲力亲为的血汗结晶,留此为念

《59秒心理学》的启示

《59秒心理学》是专为懒人准备的心理学科普读物。作者是英国有名的大众心理学家理查德-怀斯曼,他试图用最短的时间教会人们用科学的方法理解看似无法理解的人类行为,并期望以此指导人们的日常生活。这本书读起来很轻松,有些道理看似朴实平常,却令人回味无穷,最重要的是所有的结论都来自于可信的心理学实验,以下拾些书中的精华与同道者共享。

值得反复玩味的科幻电影

自小喜欢看电影,小时没有选择,是电影就爱看。年龄越大越挑剔,能选择的电影越多,能看的电影却越少。好电影并无可信的标准,我尝试过“获奖电影”、“网络热文推荐的经典电影”,常常大失所望。看电影也是“小马过河”,不亲自趟水,又如何知道深浅。在所有电影体裁中,科幻电影引人注目,但科幻电影最难拍,现代电影技术增加了科幻电影的产量,但好的科幻电影依然廖若晨星(恕我挑剔)。科幻电影首先是电影,科幻只是华丽的外衣。我想略略总结一下我喜欢的科幻电影,他们的共同特性是科幻元素专一细致,故事精巧简洁,电影的主题直面复杂的人性或哲学命题。这些电影常常引起我和老婆的长久讨论,每隔一段时间就有重看一遍的冲动,现在我想列出这些电影,当我在庞大的电影库里踌躇迷茫时,不妨把这些深沉的旧电影捡拾起重新玩味一番。

«1»
Powered By Z-Blog  Sunnymoor T3.1 
Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心