« 第三方广告代码稳定性和性能优化实战在博客中嵌入了新浪微博 »

离微博更近

有了3G手机,发现离微博更近了。就着热乎劲儿,配置了短信、手机客户端、QQ三种微博发布方式,三种方式各有所长。短信发布微博可以就此消耗掉每月800条的免费短信,手机客户端可以在多个账号间自由切换,QQ在电脑前发布就方便多了。显然客户端软件适用于拥有多个微博的用户,而短信和QQ由于和账号的唯一性绑定需求,则不适合具有多个微博账户的用户。

我之前一直使用嘀咕微博,现在又申请了几个新浪微博,两相比较,嘀咕的隐私设置更好一些,适合我这种想记事不想交际的用户,新浪微博则默认你为欢喜交际,上来就给了20个粉丝,虽然也有隐私设置功能,但没有嘀咕严厉。

在之前和这几天的微博体验中,切实感受到微博的一些实际用途。

1、是一个好的记事工具,随时随地,比之回忆更接近于事实。

2、一个人可能要有多个微博,因为你要记的事不同。比如读书、看新闻时想记的东西、工作时想记的东西和四处游玩想记的东西就不同,通过不同的微博发布更合理些。

3、微博是博客和QQ之间的东西,发布起点非常低,至少不用起题目。在交际方面有了很大的针对性,除了个人信息(星座、性别、地点、年龄、职业),个人设定标签也成为缩小交际范围的好工具,再加之随时随地的微博言论,交往的精确度得到了很大的提高,可惜已不是青春少年,交际需求很低,微博交际这一块只能作为研究之用,其中的乐趣无缘体会了。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。