« 羽毛球双打七宗罪启动drupal简洁链接的方法 »

搭建drupal环境

drupal现在热得不行,必须要试试水了,先从搭环境开始。搜资料查文档,错误还是没少犯,折腾了几天,见点眉目了,写下点经验教训自我激励一番。

1、windows 2003老掉牙了,要想搭drupal环境,php不能VC9,不能VC11,只能VC6。

2、xampp对于老程序员就不要试了,并不只是不安全那么简单,加了太多并不需要的乱马七糟的东西,只适合只想找找感觉的纯新手,即使在xp环境下也可以玩的。

3、IIS和apache分IP独立运行是可行的,但必须弄一个httpcfg.exe,把IIS的IP固定好,同样apache也要把监听的IP固定好。

4、phpmyadmin还是要安的,因为它符合大多数人的习惯,又是汉化的,管理起mySQL十分方便。

5、应用程序都要建虚拟目录,这没什么好说的,IP限制要写对语法,差那么一点点也不成。

6、php目录要加到系统环境变量path里,这样才找得到。apache和php的连接要做好

7、php.ini中必要的extension要及早打开,省得出错

extension=php_gd2.dll

extension=php_mbstring.dll

extension=php_mysql.dll

extension=php_mysqli.dll

extension=php_pdo_odbc.dll

extension=php_pdo_mysql.dl

8、安装drupal,要先在mysql里建个空库,配好用户,最最值得提醒的是,安装之前一定要把php.ini的max_execution_time设长一点,否则安装中文语言包就可能因为超时而中断。

9、几乎所有的文档都不那么可靠,和人打听也是有局限性的,因为每个人的需求和视角都是不同的,软件版本也是不断变化的,只有小马自己亲自过河,才能知道深浅。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。