阅读启迪人生

知识是理想放飞的翅膀,愿您在工作、学习和生活中享受阅读。

中国哪家医院综合实力强?2012最佳医院排行榜告诉您

“病有所医”是社会保障的重要基础之一。随着经济社会的发展和生活水平的提高,能够及时享受到优质医疗服务,为身体健康保驾护航,已成为当下百姓最为关心的话题之一。据《京华时报》、人民网等媒体报道,“由全中国30个临床专科的1579名著名专家学者参与评审的《2012年度中国最佳医院综合排行榜》,已于近日出炉”。 根据该榜单,北京协和医院、四川大学华西医院和中国人民解放军总医院位列排行榜前三。
在榜单中,哈尔滨医科大学附属第一医院(医大一院)和附属第二医院(医大二院),分列第90位和第99位。


阅读全文

外媒预测:三中全会后的改革将会使投资领域出现的赢家与输家

英国《金融时报》近日刊文认为,试图预测中共十八届三中全会结果是不会有实质的结果。不过,投资者已经开始盘点十八届三中全会过后,谁将会是经济改革中的赢家和输家。文章共列出十大改革赢家与输家。外媒认为,三中全会后的改革将会使投资领域出现6大赢家、3大输家:

1、六个赢家领域:医保行业、可再生能源行业、消费领域、证券商行业、能源产商行业、铁路领域

2、三个输家领域:银行业、原材料行业、煤炭行业

3、一个输赢尚不明确领域:房地产行业



阅读全文

2013年中国两岸四地百强大学 工信部所属高校有6所榜上有名

    上海交通大学世界一流大学研究中心近日发布2013年“中国两岸四地大学排名”百强榜,清华大学(北京)连续三年位列第一,台湾大学和清华大学(新竹)分别排在第二名和第三名。工信部所属高校中有6所榜上有名。



阅读全文

秋季海鲜盛行 吃海鲜必知几大禁忌

 时下正是海鲜类食品大量上市的季节,在人们一饱口福的时候,对海鲜的知识又了解多少呢?您至少应知晓以下几方面的常识:

1、海鲜有多少营养

      2、购买海鲜须三动

3、海鲜煮不熟含有细菌

4、死贝类病菌毒素多多

5、海鲜啤酒同吃惹痛风

     6、海鲜水果同吃会腹痛

     7.吃海鲜后喝茶长结石

     8、冰鲜虾不可白灼着吃

9、海鲜维C同食会中毒

    10、打包来的海鲜要冷藏



阅读全文

哈工大研发出石墨烯复合膜试纸新技术

        哈尔滨工业大学基础交叉科研院微纳米技术研究中心研发出一种新技术,一张试纸就可测试生活环境中的气态有机污染物。这张纸是以石墨烯为载体的复合薄膜,室内被污染时就会变色。日前,国际著名学术刊物《先进功能材料》发表了该课题组的研究成果。 



阅读全文

哈工大承担的科技部民品“973计划”项目获进展

        由哈尔滨工业大学牵头承担、计算机学院李建中教授为首席科学家的“973计划”项目——“海量信息可用性基础理论与关键技术研究”中期总结会8月9至10日在哈尔滨召开。该项目是哈工大有史以来作为项目首席科学家承担的第一个科技部民品“973计划”项目,也是我国数据库研究领域的首个“973计划”项目。
 

 



阅读全文

哈工大代表队喜获一等奖

据消息人士透露:近日,在成都举行的第九届全国周培源大学生力学竞赛“基础力学实验”团体赛中,我校代表队不负众望,荣获一等奖。



阅读全文

哈工大人造自驱动纳米马达研究取得进展

  由国家自然科学基金委和哈尔滨工业大学引进人才“百人计划”资助的“人工合成自驱动纳米马达研究”取得重要进展。基础交叉科研院微纳米技术研究中心贺强教授带领的课题组的研究成果论文,近日在最新出版的国际著名学术刊物《德国应用化学》(Angew.Chem.Int. Ed,影响因子13.5)上发表。  



阅读全文

航天科工与哈工大联合办学 首期高端人才博士班开学

        为加快中国航天科工高端顶层设计管理人才建设,依托哈尔滨工业大学优秀师资资源开设的“哈工大航天科工高端人才博士班”5月23日在航天科工总部举行开学典礼。 



阅读全文

100个大学生44个爱网购 哈工大网上消费力最强

        哪个大学学生的网上消费能力最强?答案并非是分布在经济最发达的北上广等一线城市的大学,杭州的浙江大学、武汉的华中科技大学、成都的四川大学网购年消费总额位列三甲。从哈尔滨市来看,哈工大学生过去12个月通过支付宝网上消费占市内所有大学生的11.81%,排名首位;黑龙江大学以10.33%的占比屈居第二。



阅读全文
分页:«1234567»

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心