阅读启迪人生

知识是理想放飞的翅膀,愿您在工作、学习和生活中享受阅读。

中山大学将开超级富豪班 要求报名者身家50亿以上

        据“南都讯”记者从中山大学获悉,中山大学将于11月底开设超级富豪班。中山大学管理学院副院长徐勇表示,将在11月底开设后EMBA教育,要求报名者是50亿以上身家的企业掌门人。



阅读全文

美国网站调查报告称: 普林斯顿大学文凭最值钱

    美国趣味科学网站10月1日报道了一篇题为“哪所高校毕业生收入最高”文章。该文称:一项新的研究表明,在美国,普林斯顿大学的毕业文凭比其他任何学校的文凭都值钱。   



阅读全文

英美大学持续走跌,亚洲高校提升迅猛——泰晤士报世界大学排行榜出炉

        据法新社称,《泰晤士报高等教育副刊》日前发布的2012-2013年世界大学排行报告显示,美国和英国的大学仍然在学术表现方面占据鳌头,但亚洲正迅速赶上。《泰晤士报高等教育副刊》9年前起进行世界大学排行榜调查,使用教学与学习环境、学术影响力,含论文报告被引用情况、研究报告发表数量、引用情况及声誉、国际师生人数、发表的论文数量,以及研究资金与产业创新等13个指标进行分析,约有16639名学术界声望高的专家受邀参加调查。



阅读全文

日媒:美国一流大学的成功秘诀

        核心提示:“校友会掌控董事会,竞争与慈善结合”。实际上,校友慷慨捐款以及有效管理大学的动力也最强。由于他们十分了解学校,他们也是最有效的领导者。利用校友把竞争所带来的优势注入非营利机构,这种方式体现了适应实际情况的天才理念。那些打算与美国大学一较高下的国家应该注意这一点。
 



阅读全文

美媒:中印教育竞争力直追英美

        美国《华尔街日报》网站9月28日在一篇题为“美国大学能保持顶尖水平吗?”的报道中指出:印度和中国都有激烈的国家考试制度来为其精英大学寻找最聪明的学生。其竞争之激烈、准备之繁琐以及举国对考试结果的期待,使得美国的学术能力评估测试似乎成了小儿科。
        尽管印度和中国总的高等教育投资也只是刚刚赶上哈佛大学一家所得的320亿美元赞助。不过它们能否取得成功,既取决于资金也取决于态度。中国和印度拥有一代渴望改善生活质量、有紧迫感的天才学生。北京大学学生宿舍的布告板上有一句话很好地总结了力求上进的心态:“只要功夫深,铁杵磨成针。”    



阅读全文
分页:«1»

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心