阅读启迪人生

知识是理想放飞的翅膀,愿您在工作、学习和生活中享受阅读。

2012年科研竞争能力位居前列的国内20所研究型大学

        2012年国家自然科学基金委共资助面上项目14237项。获资助项目及经费前20名的国内科研机构清一色是研究型大学。上海交通大学在名单中位居榜首,浙江大学和北京大学分列第二和第三。哈尔滨工业大在榜单中位列第15名。获资助项数及经费前20所大学及有关数据,详见“科研竞争力居前的国内20所大学及其2011-2012年面上项目获资助数据一览表”

 



阅读全文

教育部将进一步健全完善"六项机制"加强高校科研管理

    一是进一步完善责任机制;二是进一步完善项目管理与服务机制;三是进一步完善经费管理机制;四是进一步完善科研评价和人才激励机制;五是进一步完善监督检查机制;六是进一步完善科研人员自律机制。



阅读全文

我国事业单位人事制度改革有待明确的四大重点

       据新华网北京12月18日电,人力资源社会保障部部长尹蔚民18日在全国人力资源社会保障工作会议上表示,明年我国继续深化事业单位人事制度改革,同时明确了改革的四大重点。



阅读全文

联合国报告称:中国成世界最大专利申请国

        路透社日内瓦12月11日电:一份联合国报告今天称,中国已取代美国成为世界最大专利申请国,使北京的经济和产业影响力具备了创新优势。
       联合国世界知识产权组织说,发明者和公司———其中绝大多数是中国人和中国公司———2011年在中国向专利部门提出52.6万项申请,占全球总数的四分之一。
 

 



阅读全文

外媒公布未来十大科学预测

        自1985年以来,美国《未来学家》杂志编辑,每年挑选本刊发表过的最具启发性的思想和预测,汇集形成年度《展望》报告。近日该杂志在其12月号发布了题为“对2013年以后的十大预测”的报告。预测内容涉及“医学、能源、循环生态、就业、太空探索、信息技术、商业信誉”等领域。



阅读全文
分页:«1»

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心