阅读启迪人生

知识是理想放飞的翅膀,愿您在工作、学习和生活中享受阅读。

大学生阅读少说明啥

  近日一项关于“大学生课外阅读”的调查结果引发关注:近六成大学生每月的读书量在3本以下,约三成人没有完整读过“四大名著”原著中的一本。为何如今大学生课外阅读少了?仅仅是学生个体的问题吗?个中缘由值得深究。  



阅读全文

武昌理工学院一名女清洁工工作之余爱泡图书馆

        2月22日,武昌理工学院一名女清洁工工作之余在图书馆内看书的照片被传到网上后,引发热议。 这名女清洁工叫曾令贵,今年50岁,是该校后勤公司保洁科一名普通员工。她说,自己平时最大的爱好就是看书,现在工作之余也会到图书馆看看书。



阅读全文

教育部通报六类乱收费典型案件

        近日教育部网站通报了2011年下半年督办查处的六类乱收费典型案件,警戒各级各类学校要严格执行教育收费政策,自觉规范教育收费行为。通报案件涉及的学校包括:河南省驻马店市汝南县17所乡镇中学;湖南省沅江市琼湖书院、衡山县店门镇中心学校、耒阳市东湾中学;山东省德州市武城二中、湖北省武汉市第六十四中学;陕西省榆林市靖边县东坑镇东坑中学、黑龙江省农垦总局齐齐哈尔分局克山农场初中;哈尔滨工业大学深圳研究生院;福建省厦门市紫星企业管理培训学校。
 



阅读全文

谢立信院士:激光近视矫正术风险可控

        “不能因为一个小诊所医生的个人见解,就否定整个科学界。”面对持续不断的质疑,中国工程院院士、山东省眼科研究所所长谢立信对《中国科学报》记者表示,20多年的实践证明,激光近视矫正手术是安全、有效的。 此前,台湾眼科专家蔡瑞芳透露,由于对可能引发后遗症的担心,自己已经停做激光近视矫正手术。消息传出,立马成为网络热点话题。



阅读全文

中国大学排行“两榜”出炉 公信力遭疑

         2月21日,由武大教授邱均平领衔的中国科学评价研究中心和《中国大学评价》课题组组长武书连同时通过网络渠道,分别发布了《2012年中国大学及学科专业评价报告》(武大版)和“2012中国大学排行榜前350名”(武书连版)。清华、北大、浙大三所名校成“两榜”公认的前三名,但两榜排名结果却截然不同。



阅读全文

美军事专家忧心 中国利用马岛战争经验对付美军

   2月21日,日本外交家网站刊载美国海军战争学院副教授詹姆斯·霍尔姆斯文章,称目前中国可从马岛战争中汲取经验教训,在未来太平洋海上冲突中,大量应用巡航导弹,以“饱和攻击”战术,攻克美军战舰防御网,并可采取半路拦截美军补给舰阻止美军驰援台湾或其他冲突爆发区。



阅读全文

航天的最终目的

   在航天员上天之前,一大批“客人”已经造访天宫,它们为人类的美好生活做出了重大贡献。它们是水稻、棉花、小麦、玉米、葱、辣椒、胚兰、香椿、旱生牧草、超旱生植物、板蓝根、杜仲、麻黄、次旺、红豆杉、百合、树每、月季、美国红森等等。我国“神舟”五号载人飞船的成功发射和首颗人造卫星发射成功,以及加加林第一次太空飞行及“阿波罗”飞船登月,都是人类征服宇宙的伟大创举。毋庸置疑,这些创举都体现了各自国家那个时代科技的精华,体现人类的高度智慧和勇于开拓的可贵精神。正是这一次次探索的成功,把人类的活动一步步向前向远向高推进。人们利用太空得天独厚的优势和丰富的资源,开展各种形式的科学实验,生产地面无法生产的高纯度特效新药;制造高精度、高质量之太空工业产品和太空农业产品,利用全球通信卫星,进行气象预报、太空勘探……人类正在时时感受航天所带来的丰厚回报,可以说,人类航天的根本目标就是要充分享受自己所带来的成果!



阅读全文

第二批“青年千人计划”名单公布,我校有两人入选

        近日,“海外高层次人才引进工作专项办公室”公布第二批“青年千人计划”引进人才名单,经初审、通信评审、面试评审、公示及复核,北京大学刘若川等218人入选第二批“青年千人计划”。我校肖淑敏、杜小江同志入选。



阅读全文

激光近视手术:福音还是魔咒?

    导读:南方周末记者专访台湾激光近视手术封刀名医、FDA前审批官员、受害者代理律师,还原激光近视手术神话真相——全球名医纷纷封刀,审批官员追悔莫及。一项号称最安全、最成熟的近视治疗手术为何会引发全球关注?一位最早从事激光近视手术的台湾名医为何宣布“封刀”?事实上,在激光近视手术市场急剧膨胀之下,医院刻意回避风险、政府监管缺位,这留下了一个个安全隐患。



阅读全文

美国疾病控制和预防中心警告 今年可能爆发H3N2猪流感

        美国疾病控制和预防中心科学家21日发表的—份报告说,—种新型猪流感病毒有可能暴发流行。自2010年9月以来,至少有18名美国人感染了A(H3N2)v猪流感病毒,这种病毒已经显示出人际传播的可能性。发表在《国家科学院学报》上的这份报告说,H3N2猪流感病毒“类似流行病毒”。报告作者之一的特伦斯·汤姆皮说,目前的季节性流感疫苗对这一猪流感病毒没有作用,不过他说,美国疾病控制和预防中心正在努力研制一种对这种猪流感病毒变种有效的疫苗。



阅读全文
分页:«12»

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心