阅读启迪人生

知识是理想放飞的翅膀,愿您在工作、学习和生活中享受阅读。

2013年中国两岸四地百强大学 工信部所属高校有6所榜上有名

    上海交通大学世界一流大学研究中心近日发布2013年“中国两岸四地大学排名”百强榜,清华大学(北京)连续三年位列第一,台湾大学和清华大学(新竹)分别排在第二名和第三名。工信部所属高校中有6所榜上有名。



阅读全文

最具价值汉字出炉引发关注 “德、信、孝”列前三

    从时代价值、博大精深、通俗易懂三个维度考量,经过三百余位专家采访、一万多位网友调查,人民论坛问卷调查中心统计得出了当前最具价值的20个汉字。而在这最具价值的20个汉字中,“德、信、孝”列前三。



阅读全文

2023年的大学会是什么样?

十年后的大学从外表看可能与现在的没有太大的不同——规整的四方院儿,还有足球赛和聚会。但届时学生们的学习体验大概会与今天有根本性的不同。

一、可能出现重要不同的四个方面:

1、教室

2、课程表

3、习惯

4、课本

二、大概不会有太大变化的方面:

学费成本



阅读全文

秋季海鲜盛行 吃海鲜必知几大禁忌

 时下正是海鲜类食品大量上市的季节,在人们一饱口福的时候,对海鲜的知识又了解多少呢?您至少应知晓以下几方面的常识:

1、海鲜有多少营养

      2、购买海鲜须三动

3、海鲜煮不熟含有细菌

4、死贝类病菌毒素多多

5、海鲜啤酒同吃惹痛风

     6、海鲜水果同吃会腹痛

     7.吃海鲜后喝茶长结石

     8、冰鲜虾不可白灼着吃

9、海鲜维C同食会中毒

    10、打包来的海鲜要冷藏



阅读全文

国庆节的哈尔滨秋雨绵绵 冰城似在抚今忆昔

“今天,是你的生日——我的祖国;
清晨,放飞一群白鸽;
白鸽,为你衔来橄榄叶;
白鸽,在崇山峻岭飞过;……”。
当今的主流意识已将现代中国的建国日定义为十月一日。今天是十月一日。哈尔滨阴云笼罩,霭气抑人,秋雨绵绵,如泣如诉。这在秋高气爽时节是极为罕见的。


阅读全文
分页:«1»

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心