阅读启迪人生

知识是理想放飞的翅膀,愿您在工作、学习和生活中享受阅读。

美国大学排名榜“价值”几何?

          如何衡量一所大学的价值,人们的看法并不一致。

 

在美国,从价值观多元化角度看,哪所大学对其受众“回报”较佳及其排名,渐渐受到人们的关注。今年,总统奥巴马大大提高了人们对这种排名的关注。他提出了一项计划,根据价值和费用来给高等院校评级,并把这些评级跟联邦政府每年提供的1500亿美元财政支持挂钩。

    长期以来,《美国新闻与世界报道》的以“学术”为衡量指标的大学排名,令大学校长们备感纠结——既嘲笑又痴迷。而该媒体现在也开始发布“最具价值”大学的排名了。持类似做法的媒体和机构还有,《普林斯顿评论》、《福布斯》杂志、《华尔街日报》以及一家收集就业市场数据的公司。



阅读全文

专家看好明年中日俄股市

 

“谈股色变,伤痕累累”多年来无时无刻不在纠结和折磨着参与中国股票市场的广大民众。然而近日,有国外专家和投资者纷纷看好明年的中日俄股市。其中的一些代表人物是:

切尔西金融服务公司的达赖厄斯·麦克德莫特

蔡斯·德维尔金融顾问公司的帕特里克·康诺利

安联全球投资基金的首席投资官露西·麦克唐纳

资金专家网站的布赖恩·丹尼希

他们认为在2014年的市场存在着机遇,但同时也面临着风险。



阅读全文

中国哪家医院综合实力强?2012最佳医院排行榜告诉您

“病有所医”是社会保障的重要基础之一。随着经济社会的发展和生活水平的提高,能够及时享受到优质医疗服务,为身体健康保驾护航,已成为当下百姓最为关心的话题之一。据《京华时报》、人民网等媒体报道,“由全中国30个临床专科的1579名著名专家学者参与评审的《2012年度中国最佳医院综合排行榜》,已于近日出炉”。 根据该榜单,北京协和医院、四川大学华西医院和中国人民解放军总医院位列排行榜前三。
在榜单中,哈尔滨医科大学附属第一医院(医大一院)和附属第二医院(医大二院),分列第90位和第99位。


阅读全文

外媒预测:三中全会后的改革将会使投资领域出现的赢家与输家

英国《金融时报》近日刊文认为,试图预测中共十八届三中全会结果是不会有实质的结果。不过,投资者已经开始盘点十八届三中全会过后,谁将会是经济改革中的赢家和输家。文章共列出十大改革赢家与输家。外媒认为,三中全会后的改革将会使投资领域出现6大赢家、3大输家:

1、六个赢家领域:医保行业、可再生能源行业、消费领域、证券商行业、能源产商行业、铁路领域

2、三个输家领域:银行业、原材料行业、煤炭行业

3、一个输赢尚不明确领域:房地产行业



阅读全文

纽约时报:美国投资者抢购中国互联网股

美国媒体称,对美国投资者来说,对技术的热爱战胜了对中国的担忧。
据美国《纽约时报》11月6日报道,股东们纷纷抢购在美国首次公开募股(IPO)的中国互联网公司的股份。这与刚刚过去的那段时间形成鲜明对比,那时中国公司涉嫌会计欺诈,管理不善使许多股民对中国股票退避三舍。


阅读全文

渣打银行“超级周期”报告预测:2030年中国经济规模世界第一

据渣打银行的“超级周期”报告预测,到2030年,中国将以53.8万亿美元的GDP位列最大经济体,其次是美国(38.5万亿美元),印度可能会以15万亿美元的国内生产总值(GDP)成为第三大经济体。

所谓“超级周期”,是指在开辟新市场、增加贸易、高投资率、城镇化和技术创新的推动下全球增长率创历史新高并持续超过一代人的时期。

 



阅读全文

按h指数为评判标准:马克思为史上最有影响力学者

 

    目前以论文引用率等价值标准为主的成就评判体系对研究领域存在严重偏见。因此,大多数评测专家都不愿进行跨学科横向比较。但印第安纳大学布卢明顿分校的研究人员认为,他们找到了纠正这种学科偏见的最好方法。

    研究人员根据所制定的一种被称为h指数的标准化评判标准发现,马克思的h指数是历史领域其他学者h指数平均值的22倍多,同时也是其他各领域该数值的最高值。



阅读全文
分页:«1»

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心