阅读启迪人生

知识是理想放飞的翅膀,愿您在工作、学习和生活中享受阅读。

感冒十大元凶

        人究竟为什么会感冒?不伤风能感冒吗?当然啦!其实与一般看法不同,着凉并非现在城市居民患此病的最主要原因。何况现在人们也冻不着:房子很温暖,交通工具也暖和,办公室还有空调。可还是会感冒。其实,很多因素会导致免疫力降低,而着凉远非是最主要的因素。压力大、过度劳累、睡眠不足等很多原因会引起感冒。



阅读全文

政协委员贺强:中国股市会套牢巴菲特

        “中国股市投机性太大,出不了巴菲特!”近日,全国政协委员、中央财经大学证券期货研究所所长贺强在接受记者采访时表示,当今国人金融意识和理念出现错位,都想到股市里捞钱,而中国股市却并非健康的投资型股市,未能依靠上市公司的盈利来分配红利,导致不少股民的钱打水漂,“就算巴菲特来也会被套牢!”



阅读全文

世卫将H7N9归入最致命病毒 是否人际传播尚无法确定

 世界卫生组织近日称,在中国导致100多人感染、22人死亡的新型禽流感病毒是“最致命的(流感病毒)之一”,现在已经传到了中国大陆以外。



阅读全文

十大技术创新让生活更美好

         智利《第三版时报》4月25日报道:美国麻省理工学院的《技术评论》杂志公布了2013年10项革命性的技术创新。这些技术不仅是学术界的创新,更将改善地球上所有人的日常生活。 



阅读全文

黄金牛市或许远未结束(曹灿/文)

        导语:近来金价持续下跌,国际黄金市场跌宕起伏。但也有业内人士认为,黄金牛市或许远未结束。黄金的持有权转移是不可避免的。问题不在于它是否发生,而是何时发生。尽管目前黄金不受欢迎,但它毕竟是一种真实的财富。



阅读全文

复旦大学投毒杀人事件嫌疑人林某的碎片影像

        被害人黄洋和嫌疑人林某,是居住于同一宿舍的校友。他们的宿舍如今熄着灯,黄洋已逝,据上海警方初步侦测,系被投毒谋杀,另一位“天之骄子”林某则被警方锁定为犯罪嫌疑人,4月9日便被带走。4月19日,上海警方以涉嫌故意杀人罪向检察机关提请逮捕复旦大学“4.1”案犯罪嫌疑人林某。
        林某的近几年,透露着一种阴郁的色调。他学业优秀,有理想、有抱负,渴望爱情,却不善与女性交往……



阅读全文

哈工大入围亚洲大学百强榜

        英国《泰晤士报高等教育副刊》近日刊登了亚洲大学前100名排行榜。在这份榜单中,中国大陆有15所院校入围。在排行榜中,哈尔滨工业大学位列第66名。此次亚洲大学排行榜效仿该刊的“世界大学排行榜”的考评方法,依据教学、研究、知识传播与国际化程度等各所院校的核心任务,分析和对比了5000万份引用文献,运用13项独立的考评指数评估院校的实力。
 



阅读全文

又是一年清明 再读《百年五牛》 追忆抗日英雄

        在目前中日关系紧张,钓鱼岛争剑拔弩张之清明时节,偷闲伏案重读梁由之先生所著《百年五牛图》一书有关章节,感慨之情油然而生。
        在《百年五牛图》一书中,作者描写了他心目中最为钦佩的20世纪五位中国男人。作者认为这五个男人性格鲜明,命运各异,但无一不是赤诚而深沉的爱国者,无一不是人格精神的独立者。书中展示的这五位男人分别是:文人鲁迅、报人张季鸾、学人陈寅恪;武人蔡锷、林彪。其中尤以对林彪的描写独到,意犹未尽。
 



阅读全文
分页:«1»

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心