阅读启迪人生

知识是理想放飞的翅膀,愿您在工作、学习和生活中享受阅读。

哈工大博士与女子冰壶队长结良缘 曾不知妻子大名

        据《北京晚报》记者报道:5月26日,中国国家女子冰壶队队长王冰玉在哈尔滨北大荒国际饭店举办了盛大的婚礼,队友周妍、柳荫、岳清爽等前来道贺。在今年3月举行的世锦赛中,虽然中国队未能第一时间获得索契冬奥会资格,但王冰玉要结婚的喜讯还是广为传播。王冰玉的老公名叫王冠石,现在哈尔滨工业大学读博士……



阅读全文

哈工大人造自驱动纳米马达研究取得进展

  由国家自然科学基金委和哈尔滨工业大学引进人才“百人计划”资助的“人工合成自驱动纳米马达研究”取得重要进展。基础交叉科研院微纳米技术研究中心贺强教授带领的课题组的研究成果论文,近日在最新出版的国际著名学术刊物《德国应用化学》(Angew.Chem.Int. Ed,影响因子13.5)上发表。  



阅读全文

航天科工与哈工大联合办学 首期高端人才博士班开学

        为加快中国航天科工高端顶层设计管理人才建设,依托哈尔滨工业大学优秀师资资源开设的“哈工大航天科工高端人才博士班”5月23日在航天科工总部举行开学典礼。 



阅读全文

瑞士洛桑发布竞争力年度报告:美国第1 中国升至21

         核心提示:瑞士洛桑消息:瑞士洛桑国际管理学院29日公布了2013年《世界竞争力年度报告》。美国、瑞士、中国香港、瑞典和新加坡位列前5,中国从2012年的第二十三名上升到第二十一名。    



阅读全文

100个大学生44个爱网购 哈工大网上消费力最强

        哪个大学学生的网上消费能力最强?答案并非是分布在经济最发达的北上广等一线城市的大学,杭州的浙江大学、武汉的华中科技大学、成都的四川大学网购年消费总额位列三甲。从哈尔滨市来看,哈工大学生过去12个月通过支付宝网上消费占市内所有大学生的11.81%,排名首位;黑龙江大学以10.33%的占比屈居第二。



阅读全文

哈工大出版社图书获第四届中华优秀出版物奖提名奖

        第四届中华优秀出版物奖终评结果近日揭晓。由哈尔滨工业大学出版社出版、机电学院陈维山教授等撰写的《纵弯模态压电金属复合梁式超声电机》荣获提名奖。这是继《激光器动力学》荣获第三届中华优秀出版物奖之后,哈工大出版社再次荣获该奖项。 



阅读全文

哈尔滨工业大学微型构件技术国内领先

    日前,哈尔滨工业大学研制的“微型构件微成形技术与装备”项目获得2012国家技术发明二等奖。近十年来,该项目团队在微成形基础理论、工艺装备和关键技术等方面开展了大量研究工作,完成了20余项国家和国际合作项目,并获得13项发明专利,研究成果在航天、航空和能源等领域具有重要的应用前景。


来源:新民网 http://news.xinmin.cn/rollnews/2013/05/15/20259582.html

...

阅读全文

我校入选首批国家创新人才培养示范基地 居全国高校第二位

         近日,国家科技部公布了2013年度“创新人才推进计划”入围名单。哈工大入选“创新人才培养示范基地”,是唯一一所入选的工业和信息化部部属高校。航天学院冷劲松教授、材料学院贾德昌教授、市政学院许国仁教授入选“中青年科技创新领军人才”计划,入选人数居全国高校第二位。电气学院纪延超教授获得“科技创新创业人才”资助。



阅读全文

多数大学生每天阅读不到1小时

        阅读对成长的影响是巨大的,一本好书甚至能改变一个人的一生。联合国教科文组织为提高公众对阅读的兴趣,将每年4月23日定为“世界读书日”, 向全世界发出“走向阅读社会”的号召。



阅读全文

一份有关大学生阅读现状的调研

        在网络传媒日益发展的今天,大学生的阅读情况究竟如何?近日,浙江财经学院学生对在杭8所高校进行了有关“读书”方面的调查,结果不容乐观。 



阅读全文
分页:«12»

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心