阅读启迪人生

知识是理想放飞的翅膀,愿您在工作、学习和生活中享受阅读。

有媒体人认为:新媒体不会取代传统媒体

        科技飞速发展的今天,知识越来越以电子信息的形式出现,而人们对电子信息的依赖程度也与日俱增。新媒体的冲击,使传统媒体面临非常困难的时刻。作为一个媒体人,我们要正视科技革命改变并提升了媒体的传播方式和信息采集的模式,但新媒体的高速发展绝不会、也不能取代传统媒体。  



阅读全文

美国年轻人对图书馆热情不减

      据美国《洛杉矶时报》6月25日报道,人们通常会认为现在的年轻人已习惯于靠智能手机搜寻资料,但至少美国的年轻人仍在使用图书馆。  



阅读全文

《记忆之塔》—— 台湾校园形形色色奇人与故事的记录

    《记忆之塔》被评为台湾的“儒林外史”或“二十年目睹之怪现状”。它通过作者在东吴大学、台湾大学等高校求学、教学经历,以散文集的形式串联起文字背后的1960-1990年台湾中国文学界的面貌,以及戒严时期被扭曲的大学校园中之浮生百相。  



阅读全文

哈工大优秀女生被美9所名校录取 父亲谈育女心经

         孙文,22岁,现就读于哈尔滨工业大学工业工程专业,是大四学生。2006年9月-2009年7月就读于徐州一中,任实验班班长。曾获全国中学生正泰品学奖、哈工大三好学生标兵、校园活动先进个人、黑龙江省优秀毕业生、国家奖学金、美国大学生数学建模竞赛一等奖等奖项或称号。2012年8月至2012年12月,作为交换生,在美国加州大学伯克利分校进行了四个月的学习,成绩全A。现被美国9所高校录取,分别是斯坦福大学、加州大学伯克利分校、康奈尔大学、佐治亚理工学院、密歇根大学安娜堡分校、宾州州立大学、普渡大学、哥伦比亚大学、伊利诺伊大学香槟分校。她最终选择去斯坦福大学继续深造,专业是管理科学与工程。



阅读全文
分页:«1»

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心