阅读启迪人生

知识是理想放飞的翅膀,愿您在工作、学习和生活中享受阅读。

奥巴马欲改革美大学评分机制

 

 

 

 

核心提示:美国总统奥巴马向国会提出了一项改革大学评分机制的计划。计划能否获得国会的批准并顺利实施?这一改革计划如能实施,会否引起其他国家大学系统的效仿?它对中国大学评价体系将影响几何?现代社会是否应使更多的人上得起大学?大学是否应对学子的就业给予更多的贡献和担当?这一系列问题或许会引发有关人士的相应思考、遐想和预测。

 

20138月,美国总统奥巴马提出了一项旨在“通过新的评分机制来奖励注册成本低、毕业率高的学校,从而使更多人上得起大学”的计划。

奥巴马打算在2015学年实施这项计划。他认为,当前的大学融资系统是不可持续的,过去30年在公立大学求学4年的成本增长了250%,而一个标准美国家庭的收入仅增长16%

      这一大胆计划很可能会在高等院校中引发一些惊慌情绪。如果计划能得到国会批准,那么联邦政府对大学生的财政援助将部分由这些评分来决定。



阅读全文

中国医学院获印度学生青睐

核心提示: “在中国规模最小的大学里,住宿设施和食物都像三星级宾馆。中国可以以低廉的学费提供这些待遇。”

学费仅相当于印度同类大学的一半,可以用英语教授全部课程,许多访问教师都来自印度。



阅读全文

过去的2013年:世界主要股市涨升一片,中国沪指收阴垫底

 

核心提示: 货币利率攀升动摇了投资者对中国股市信心。
日股牛气冲天
道指辉煌收官
欧股四年最佳
中国沪市在全球主要市场中,表现最为差劲。


阅读全文

美媒评出2013年十佳科学“故事” 嫦娥落月入围

  

被列为2013年“十大最佳科学故事”是:
   1.理查德三世被重新发现
   2.希格斯玻色子被证实
   3.已知的最古老人类DNA被分析
   4.数十亿年的水被发现
   5.南极洲的湖中生机盎然
   6.霸王龙的新亲属被发现
   7.美国公布“脑计划”
   8.压倒性证据表明火星曾是潮湿之地
   9.中国实现登月
   10.地球上最冷的地方被发现


阅读全文

有外媒称:中国科技创新力挑战美国

        20131231日,悉尼大学美国研究中心研究员托马斯·巴洛,在《悉尼先驱晨报》上发表了一篇题为“中国科技创新力挑战美国”的文章。



阅读全文
分页:«1»

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心