阅读启迪人生

知识是理想放飞的翅膀,愿您在工作、学习和生活中享受阅读。

« 韩研制出最快无人机美电磁弹射器测试成功 »

美X-37B空天飞机延长在轨飞行

        据美国太空飞行网站称:军用空天飞机延长任务期限    
        另据据国防科技信息网消息,据洛杉矶时报网站2011年11月29日报道,美国空军表示将延长X- 37B空天飞机的任务时间。这架X-37B轨道试验空天飞机于今年3月在佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地发射升空,已经绕地球飞行了9个月。当时空军官员提供有关任务的一些细节,表示该空天飞机仅提供了一种在太空中测试新技术的方式,如卫星传感器和其他组件。
        军方当时并未确认该空天飞机将在 270天后在范登堡空军基地降落。现在空军已经宣布,任务已经延长,但确切的登陆日期尚未确定。X-37B项目主管汤姆麦金太尔在一份声明中说,“我们最初计划为历时9个月的任务,但如果情况允许,我们将继续延长任务。在轨X-37空天飞机将为我们提供更多的试验机会,让我们在任务中获取最大价值。”
        X-37B由波音公司太空和情报系统部门经过严格保密条件在亨廷顿海滩建造完成。工程工作在亨廷顿海滩和海豹滩的工厂完成。其他部件在El Segundo卫星制造厂完成。
        一些业内分析人士推测,由于其秘密性质,X-37B可能作为一种轨道武器的前身,因为绕地球飞行,所以能够投掷炸弹或攻击外国卫星。五角大楼曾多次表示,空天飞机仅是一个技术“试验床”。
        现在的在轨X-37B空天飞机是美军发射的第二架飞机。首架X-37B于2010年4月发射升空,历时224天之后自动降落在范登堡空军基地。

       

        空军-波音的X-37B太空机载具长约8.2米(27英尺),翼展4.6米(15英尺)。其尺寸是NASA航天飞机轨道器的1-4,试航最后将利用大气自动再入并着陆。图片来源:中国广播网

 

 

 

        (来源:《参考消息》2011年12月1日第6版)
                                                新华网:http://news.xinhuanet.com/mil/2011-12/01/c_122359950.htm

        相关阅读:
        “"X-37B"首飞给世界带来什么? ” 新华网:http://news.xinhuanet.com/mil/2010-06/03/content_13611259.htm
         X-37B_百度百科:http://baike.baidu.com/view/2758680.htm
        
 

  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心