阅读启迪人生

知识是理想放飞的翅膀,愿您在工作、学习和生活中享受阅读。

« 2012年中韩两国国家基金资助项目初审结果揭晓 我校一申请项目名列其中阅读电子书 损害记忆力——用手机平板电脑阅读伤神又伤身 »

首都图书馆联盟成立 34所高校图书馆免费开放

    3月12日,首都图书馆联盟正式成立。北京大学图书馆馆长、联盟副主席朱强在成立大会上宣布,北大、清华等34所高校的图书馆将向社会免费开放。
    事实上,目前已有12所高校图书馆对社会公众敞开了“大门”,其他高校也正在研究开放政策。
    在三十多所高校中数北京工业大学最为“慷慨”,社会公众既可以办理月卡查阅图书馆所有开放的书籍,也可以办理年卡将图书借走。但办证处的工作人员介绍,由于要缴纳500元押金和300元费用,所以外借的人并不多。
    此前,北京航空航天大学、北大、清华等十多所学校均允许校外人员前来查阅资料,但都有着“办理临时证件”等条件,开放的区域也各不相同。
    虽然具体规章还没有制定出来,但各校均称,即使对社会免费开放,优先保证校内需求仍是根本。“我们会在不影响学校教学和科研的情况下,在可控的范围内对外逐步实现开放,比如,每天图书的外借流量不大于多少本。”北京电影学院图书馆馆长刘军称。

(来源: 《法制晚报》
        中国科技网 http://www.stdaily.com/stdaily/content/2012-03/17/content_443605.htm)
 

  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心