阅读启迪人生

知识是理想放飞的翅膀,愿您在工作、学习和生活中享受阅读。

« 高效视网膜假体有望让盲人视力真正恢复正常2012年我校获国家自然科学基金面上资助182项 »

教育部:中国出国留学人数近三年增长达23%

        近日教育部网站公布了最近我国出国留学的数据,近3年年均出国留学人数增长达23%,中国已成为世界上最大的留学生生源国,同时也提出将在2020年,使我国成为亚洲最大的国际学术流动目的地国家。

  截至2011年年底,中国在外留学人员总数达142万。近3年年均出国留学人数增长达23%,中国已成为世界上最大的留学生生源国。

  同时,在“长江学者奖励计划”等项目引导和“中国留学人员广州科技交流会”等创新创业平台支持下,越来越多在外留学人员选择回国创新创业或以其他形式为国服务。仅2011年,留学回国人员就达到18.6万人,比2010年增加近5万人。据统计,两年来留学回国人数增长比例达到31%。

  2011年,来华留学人员首次突破29万,比2009年增加2.7万人,学生人数和中国政府奖学金生人数都创下新中国成立以来最高水平,来华留学人数近两年年均增速达10.8%。目前,来华留学生中学历生人数达11.88万人,占来华留学生总人数的40.61%,年均增长速度达12%,高出来华留学生人数年均增速。2011年新录取的中国政府奖学金留学生中,学历生的比例更高达77.8%。

来源:中国学位与研究生教育信息网   http://www.cdgdc.edu.cn/xwyyjsjyxx/sy/syzhxw/276323.shtml


 

  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心