阅读启迪人生

知识是理想放飞的翅膀,愿您在工作、学习和生活中享受阅读。

« 英美大学持续走跌,亚洲高校提升迅猛——泰晤士报世界大学排行榜出炉中山大学将开超级富豪班 要求报名者身家50亿以上 »

美国网站调查报告称: 普林斯顿大学文凭最值钱

        美国趣味科学网站10月1日报道了一篇题为“哪所高校毕业生收入最高”文章。该文称:一项新的研究表明,在美国,普林斯顿大学的毕业文凭比其他任何学校的文凭都值钱。
        PayScale网站进行的研究发现,普林斯读大学毕业生的中期年薪为13.7万美元,是所有高校毕业生中最高的,他们的平均起薪接近每年5.7万美元。
        这项研究发现,毕业生年薪最高的前十所学校的平均中期年薪为12.25万美元,其中加州理工大学、麻省理工学院、纽约大学工学院、斯坦福大学分列第三、六、八、十位。
        而从专业来看,这项研究发现,石油工程学位的毕业生起薪最高。其他具有高起薪潜质的专业包括“航空航天工程、精算数学、化学工程”。

       来源:《参考消息》2012年10月4日第8版
 

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心