阅读启迪人生

知识是理想放飞的翅膀,愿您在工作、学习和生活中享受阅读。

« 哈工大出版社图书获第四届中华优秀出版物奖提名奖瑞士洛桑发布竞争力年度报告:美国第1 中国升至21 »

100个大学生44个爱网购 哈工大网上消费力最强

    近日支付宝发布《全国大学生网上消费现状报告》,报告显示:在过去12个月时间里,全国超过55%的在校大学生已经加入“淘宝”网上支付的大军;哈尔滨大学生的网上消费普及率为44%,哈工大是哈尔滨市网上消费力最强的高校。

  从地区来看,上海100个大学生中,有88个是支付宝用户,大学生网上消费普及率全国排第一,排名第二的是北京,大学生网上消费普及率达87%,浙江省以86%位居第三。江苏地区虽然普及率为69%,位居全国第四,但因为是全国大学生人数最多的一个省份,所以网上消费的大学生用户数反而是全国最多的。哈尔滨大学生的网上消费普及率为44%,略低于全国平均水平,相当于哈尔滨100个在校大学生就有44个爱网购。此外,哈尔滨的大学生网购族人均年消费支出达3176元,每年的网购次数有40笔。

  哪个大学学生的网上消费能力最强?答案并非是分布在经济最发达的北上广等一线城市的大学,杭州的浙江大学、武汉的华中科技大学、成都的四川大学网购年消费总额位列三甲。从哈尔滨市来看,哈工大学生过去12个月通过支付宝网上消费占市内所有大学生的11.81%,排名首位;黑龙江大学以10.33%的占比屈居第二。

 来源:新浪黑龙江  http://hlj.sina.com.cn/news/b/2013-05-15/073851609.html

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心