阅读启迪人生

知识是理想放飞的翅膀,愿您在工作、学习和生活中享受阅读。

« 纽约时报:美国投资者抢购中国互联网股 中国哪家医院综合实力强?2012最佳医院排行榜告诉您 »

外媒预测:三中全会后的改革将会使投资领域出现的赢家与输家

英国《金融时报》118日发布消息称,试图预测中共十八届三中全会结果是不会有实质的结果。不过,投资者已经开始盘点十八届三中全会过后,谁将会是经济改革中的赢家和输家。文章共列出十大改革赢家与输家。

 

赢家

1)医保—中国现正面临着人口老龄化的问题,同时,政府目前采取了降低存款利率的措施,这便让医疗保健制度成为了投资者们最为感兴趣的一个领域。一些分析家希望能够看到本次改革中政府建立社会保障制度的初步措施,因为这将有可能对制药和医疗器械制造的股份产生积极影响。

2)可再生能源—中国首都北京目前正饱受越演愈烈的污染之苦,暂缓经济发展也许是一项解决之道,但更为直接的还是增加清洁能源和可替代能源的利用。

3)消费类上市公司—城市化一直是中国股票牛市和中国政府最为喜闻乐见的,因为更多的人能够在城市长期定居会拉动国内消费需求增长。

4)证券商—金融改革本次也被寄予厚望,尽管改革的确切性质尚不明确。不过政府放宽对于券商的限制可谓是一个好消息,以中信证券和海通证券等为代表的券商将有可能从中获益。

5)能源产商—伴随着清洁能源的受宠,减少能源消耗的措施会接踵而来。因此政府可能减少能源补贴,这对于中石化之类的能源产商来说是一大发展利好。

6)铁路—中国政府试图增加向内地的投资,铁路便会迎来它的发展机会,大量列车和铁轨制造商因此受益,这也让铁路成为了投资者的另一大宠儿。

 

输家

7)银行—几个月以前,中国取消了对于贷款利率的限制,但存款利率这一棘手问题仍需对付。目前,银行通过固定的借贷保证金,尚有一定的收益保证。然而面对国内愈加严重的债务危机,中国若取消这一举措,对于小规模银行则是一坏消息。至少短期来看,是这个样子的。英国巴克莱银行还提到,政府可能减少他们对于银行的持股,这对于投资者来说短期会带来负面影响,但长期来看可能是好事。

8)原材料行业—还有一个值得关注的点就是产能过剩。因此,对于高消耗产业比如炼钢和水泥行业,政府可能会减少对其财政支持,这将让一系列材料产商头疼不已。

9)煤炭行业—在政府对于降低污染的一系列改革措施中,煤炭行业一定是首当其冲的。日本野村证券指出,政府一大可能措施就是对重污染行业增加税收。

 

输赢尚不明确

10)房地产—房地产在改革中是赢家还是输家,尚不能定夺。麦格理集团认为随着中国城镇化的进程,民众对于住房的需求会大大增加,发展商自然会从中获利。但是高盛集团认为房产税有可能出现,这对于该行业会有不利的影响。

 

来源:凤凰网  http://hunan.ifeng.com/finance/detail_2013_11/11/1445579_0.shtml

  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心