阅读启迪人生

知识是理想放飞的翅膀,愿您在工作、学习和生活中享受阅读。

« 外媒预测:三中全会后的改革将会使投资领域出现的赢家与输家专家看好明年中日俄股市 »

中国哪家医院综合实力强?2012最佳医院排行榜告诉您

  中国哪家医院综合实力最佳?患病求助哪家专科医院最合适?由全中国30个临床专科的1579名著名专家学者参与评审的《2012年度中国最佳医院综合排行榜》昨天出炉,为民众按图索骥求医问药提供便利。该项评选以学科水平与科研能力为评审标准。

  根据榜单,北京协和医院、四川大学华西医院和中国人民解放军总医院位列排行榜前三。

  复旦大学医院管理研究所所长高解春表示,期望通过医院排行评比,让老百姓知道最好的专科在哪里,最好的医院在哪里,一旦不幸罹患疑难杂症,则寻医问药有大方向,可少走弯路,更快康复。

  据悉,复旦大学医院管理研究所从2010年起,连续4年,以学科水平与科研能力为评审标准,每年推出上一年度的排行榜评比结果。根据后续的跟踪了解,自第一届排行榜发布以来,上榜医疗机构与老百姓心中的好医院、好专科高度一致。

 

来源 《京华时报》

人民网http://politics.people.com.cn/n/2013/1124/c70731-23636269.html

 

  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心