阅读启迪人生

知识是理想放飞的翅膀,愿您在工作、学习和生活中享受阅读。

« 统计称美国“野鸡大学”学位证95%给了中国人电视连续剧《开国元勋朱德》观感之一 »

黑龙江省公开招标40项亟待解决的社会重点课题

据中新网哈尔滨320日报道:黑龙江省社会科学界联合会20日对外发布消息称,黑龙江省社科联围绕“五大规划”和“十大重点产业”发展,设立了40项“黑龙江经济社会发展重点研究课题”,并面向高校、科研院所公开招标。研究范围涉及对外贸易、社会管理、编制税收、农林建设等相关领域,医疗改革、对俄自贸、“编制银行”等热门课题均在其中。

  黑龙江省社科联调研员崔家善介绍说,黑龙江经济社会发展重点研究课题是指对黑龙江省经济社会发展具有全局性、战略性的重大理论问题,以及省委省政府在决策过程中迫切需要的现实问题。通过公告形式,面向省内哲学社会科学理论工作者和实际工作者公开招标。截止目前报项比例为1:3,可以说学界参与的积极程度、报项数量远超预期。另有18个厅局级单位已直接与社科联进行了课题对接,这反映出了相关单位对此次课题成果的需要与期待。

据参与课题招标的黑龙江大学社会学教授曲文勇教授说:“这次课题更接‘地气儿’,抛除了大而空的泛泛之谈,关注到了黑龙江社会经济发展的实际问题。我们科研组投标了社会组织直接登记后监管问题研究,这个课题就十分重视可操作性。非营利组织从事了营利活动该如何进行处罚,社会组织成立后却不作为该依照什么程序取缔,针对这些乱象必须通过调查提出切实可行的对策,纸上谈兵是行不通的。”

 

崔家善还表示,本次招标对知识产权格外重视。凡在投标中弄虚作假者,一经查实后,即向其工作单位反馈情况,并取消个人3年投标资格,其获准的立项予以撤销。对顺利结题的项目,“省社科联”将通过《专家建议》简报的形式,把研究成果报送省委省政府及省直有关厅局。

 

    来源:http://hlj.sina.com.cn/news/ljyw/2014-03-21/0720106685.html

 

  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心