阅读启迪人生

知识是理想放飞的翅膀,愿您在工作、学习和生活中享受阅读。

« 《开国元勋朱德》观感之三:感人动听的片尾曲《扁担歌》我校能源学院学生研发的“空气净化窗治理雾霾”项目获奖 »

哈佛大学为何美国第二全球第一?美媒答疑解惑

《美国新闻与世界报道》杂志首次发布全球大学排名,哈佛大学位居榜首。这有点奇怪。因为在同样是由该杂志发布的全美大学排名中,哈佛大学位列第二排在普林斯顿大学之后。
更为奇怪的是,普林斯顿大学在全球排名中位列第十三。
排名的差异是由于采取的方法不同——全球排名报告关注的是科研,而美国排名报告侧重学生水平和留级情况。这并非表明国际读者一定就对学校的的科研声誉更感兴趣,或美国人更看重本国的本科教育经历。
很多排名差异并不是很大——位列全球排名前10名的8所美国高校也在全美排名前25位。但这些差异告诫人们,在选择学校时不要过度依赖某一个排名系统。
 
     信息来源:《参考消息》报2014年11月1日第6版

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心