阅读启迪人生

知识是理想放飞的翅膀,愿您在工作、学习和生活中享受阅读。

« 哈佛大学为何美国第二全球第一?美媒答疑解惑有专家警告:五大威胁危及人类生存 »

我校能源学院学生研发的“空气净化窗治理雾霾”项目获奖

据东北网报道:在近日举办的全国大学生节能减排创新及社会实践大赛上,由哈尔滨工业大学能源学院学生研制的“离子风与静电除尘一体化空气净化窗”获得特等奖。
  一个透明的玻璃箱和一个装有净化窗的小房子模型构成了一个相对独立的大气环境,在玻璃箱内点燃一支香烟,大气污染已经“爆表”,但浓烟却无法进入装有净化窗的小房子内。
  据项目负责人介绍,离子风和静电除尘技术并不是非常新的科学概念,但这二者运用于室内空气净化方面的先例还很少,这是他们项目的创新点。从最初的想法到最后将想法搬到现实生活中,项目团队设计了整整4代产品,最终凭借这一项目获奖。
  从最初的想法,到最后将想法,直至搬到现实生活中,他们设计了整整4代产品,最终凭借这一项目获得全国大学生节能减排创新及社会实践大赛特等奖。
 
来源:新浪龙江http://hlj.sina.com.cn/news/b/2014-11-26/detail-icesifvw8681272.shtml
  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心