阅读启迪人生

知识是理想放飞的翅膀,愿您在工作、学习和生活中享受阅读。

« 日报称中印相互猜忌根深蒂固 俄报认为印度罹患对华妄想症美强化亚太反潜围堵中国海军 »

美刊:乌克兰将为“枭龙”研制新发动机

      【美国《防务新闻》周刊网站11月28日报道】题:乌克兰将为JF-17研制发动机,中国发动机即将投入使用
        乌克兰发动机制造商伊夫琴科进步公司打算研发一款可以为中国与巴基斯坦联合研制的JF-17“雷电”战斗机(中国称FC-1“枭龙”)提供动力的喷气发动机。 该公司的总设计师伊戈尔·克拉夫琴科本月初对美国《国际航空新闻》月刊说,他希望在综合了AI-222-25F发动机的设计经验后,设计出一个新的发动机系列。其中,动力最强劲的可以产生4.4万磅推力;能产生2.2万磅推力的动力较弱的发动机,则适合用在JF-17上。
        根据目前的计划,JF-17将使用俄罗斯克利莫夫RD-93发动机,不过对于其机械性能的可靠性一直存在质疑。 前巴基斯坦空军飞行员兼分析家凯泽·图费勒说,基础型发动机RD-33(RD-93是其改型)“经常因制造工艺导致零部件故障”。
        最初选定RD-93,是因为“要挑选一款比西方同类型发动机便宜的发动机,而且可以少受西方力量的制约。虽然RD-93在某些方面要求,但维护问题一直没有彻底解决”。 不过,由乌克兰制造的发动机的性能也是个未知数。
        中国自2000年以来一直在研发一款作为替代选择的涡扇-13(W S-13)发动机。有消息说,JF-17去年已经开始使用国产发动机试飞,外界认为正是涡扇-13。中国官员没有证实这一消息,不过与JF-17计划相关的一名官员在最近的迪拜航展上暗示,会在2012年看到这一改变。

 

        (内容来源:《参考消息》2011年11月29日第6版
                                 新华网:http://news.xinhuanet.com/world/2011-11/29/c_122351350.htm


        以史为鉴:
        

        戴旭在其所著《盛世狼烟》一书中提到:

  •     1896年,中国清朝政府在从德国一家著名军火公司所购的一门克虏伯远程重炮,在战斗的关键时刻炮弹堵住了炮口——德国人在炮弹上做了手脚!
  •     建国初期,中国曾从前苏联购买了60个师的陆军装备和几乎所有的空军装备,却没有给中国带来根本的安全。
  •     1982年,英阿马岛战争时法国人将阿军所购法制“飞鱼”导弹的性能参数合盘告知英军,导致阿军作战效果大打折扣。当阿军仅有的9枚“飞鱼”导弹用尽后,法国人断然实施禁运——致使英勇的阿空军无远程攻击武器可用——阿军战败!
  •     在当今的军队现代化、信息化进程中,三军都在大批采购先进武器和装备。买当然比自主研制来得痛快、省事儿。但不要忘记,兵者,国之大事也;兵器者,国之重器也;外国人绝不会以真正先进的东西与我。军事装备核心技术非比其他,一旦受制于人而招致闪失,轻则战斗失利,重则丧权辱国!
  •     当我们为并不是领先世界的“两弹一星”、“神舟系列”雀跃欢呼时,真正值得庆祝和自豪的是:那是我们自己研发的!
  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心