致哈工大博客博友

近日博客服务开始在today进行宣传,虽然我还是认为早了点,但丑媳妇总要见婆婆,摸着石头过河吧。 我们一直认为博客服务是一个极高风险的服务,特别是用户数增加将使这种风险不断递增,这样的风险外人隔岸观火自然无法体会,但作为网站的制造者就必须时时提醒自己。



阅读全文

哈工大博客使用说明书

1. 概述1.1什么是博客?博客也称网志(Web log,缩写 Blog),又译为网络日志、博客(中国大陆音译)是一种通常由个人管理、不定期张贴新的文章、图像或视频的网站。博客上的文章通常根据张贴时间,以倒序方式由新到旧排列。许多博客专注在特定的课题上提供评论或新闻,其他则被作为比较个人的日记。一个典型的博客结合了文字、图像、其他博客或网站的链接、及其它与主题相关的媒体。能够让读者以互动的方式留下



阅读全文

哈工大博客使用中的常见问题

1、我申请的博客迟迟没有通过,应该怎么办?

可打电话:86413925,86413083-410,说明你的教师身份,即可快速通过

2、忘记博客密码怎么办?

登录博客首页(http://blog.hit.edu.cn),在主菜单中选“找回博客”

1

点击后输入注册的email地址,接收邮件根据提示操作。

1

3、我使用私人电脑,不想每次登录博客都输入密码,怎么办?

登录时打开保存选项,选择cookie失效时间,在此时限内不需要输入密码。

 1

4、网站首页乱码、页面异常及内容消失怎么办?

登录博客后台,在左侧主菜单中选“更新全部网页”。

 1

如果问题尚未得到解决,查看一下是否没有激活主题,在左侧菜单中选“主题样式管理”,选择任一主题,点击“激活”按钮。

 1

激活后,按提示执行左侧菜单中的“更新全部网页”

5、发文时的标签有什么用?

标签用于概括文章的大意,相当于关键词。通过标签能自动在发布的正文下面列出相关文章,此外通过主菜单的标签云功能,可以让别人快速了解你的内容兴趣点

6、我的博文不想让别人看怎么办?

1)在后台选择发布文章

1

2)点击展开高级选项

2

3)在类型中选“私人文章”

7、后台登录发文比较麻烦,有没有替代方法?

你可以下载客户端工具离线发文,比较方便快捷,具体说明参看以下链接:

http://blog.hit.edu.cn/hitblog/post/6.html

8、live writter发文,如何选择分类、添加标签和摘要 ?

点击live writter右下角的显示属性标签。

1

本文随时更新,敬请关注,谢谢您的支持、合作和理解。



阅读全文

通过手机访问和管理博客

具体访问方法是在博客地址后边加“/wap”

比如http://blog.hit.edu.cn/hitblog的wap地址为:http://blog.hit.edu.cn/hitblog/wap



阅读全文

通过离线编辑器写哈工大博客指南

何时需要使用离线编辑器?1)网络速度慢,上web后台不方便2)习惯于桌面软件的编辑和排版方式3)有多个博客需要发布,常常需要一稿多投4)有稳定独立的计算机,害怕博文丢失,在本机有个备份目前比较好用的离线博客器为windows live writter 和Zoundry,哈工大博客支持这两种编辑方式通过windows live writter写哈工大博客1)下载windows live writte



阅读全文

哈工大博客服务说明

         1、什么是博客?        博客也称网志(Web log,缩写 Blog),又译为网络日志、博客(中国大陆音译)、部落格(台湾音译)、部落(马来西亚音译)或部落閣等,是一种通常由个人管理、不定期张贴新的文章、图像或视频



阅读全文
分页:[«]1[»]