哈尔滨有望变成“水城”、“大城”

核心提示:据悉,哈尔滨老城区经过百年发展达到300平方公里,而“北国水城”规划了578平方公里。哈尔滨将充分利用松花江与呼兰河围合成的“金三角”,以水定城,以水兴城,形成“两纵、四横、十八湖”水系网络,用20年时间再造一个城中有水、水中有城的北国生态城。


  阅读全文

哈尔滨:民办校不得凭奥数录取

民办义务教育阶段学校招生要严格执行招生计划,严格按市教育局规定的时间招生,不得利用招生进行炒作,不得擅自提前招生,不得超计划招生,不得招收借读生,不得以奥数考试成绩或其他竞赛成绩作为录取依据。


  阅读全文

哈尔滨新建住房价格控制目标确定

本报讯(于志华 记者 任清海)记者昨天从市政府获悉,经市政府专题会议讨论通过,2011年度我市新建住房价格控制目标为:2011年我市新建保障性住房和社会商品住房综合价格涨幅低于我市年度地区生产总值和人均可支配收入的增长幅度。

据介绍,为认真贯彻落实《国务院办公厅关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知》精神,市政府召开专题会议,讨论通过了2011年度我市新建住房价格控制目标。会议要求,各区、县(市)人民政府,各有关部门要进一步增强做好我市住房价格调控工作重要性的认识,按照《哈尔滨市人民政府办公厅关于进一步做好我市房地产市场调控工作有关问题的通知》的要求,加强协调,落实措施,全力做好我市新建住房价格调控工作,确保完成上述目标。


  阅读全文

哈尔滨新地标:群力文化广场年内投用

记者从群力新区文化产业发展中心了解到,群力文化广场主体建筑和配套工程已经完工,正在进行内部装修,一期5个项目预计下半年投用。群力文化广场将成为哈尔滨新的城市地标,并将申报国家4A级旅游景区和国家级文化产业示范区。


  阅读全文

2011年哈尔滨市148项重点路桥建设规划

2011年哈市重点路桥建设项目规划已经出炉,等待建设部门审批。该规划分为“北跃”、“南拓”、“中兴”3大板块,同时结合铁路建设、重点路桥、三沟一河、湿地旅游以及城市开发建设等项目,规划涉及的明年路桥建设项目共计148项,其中“北跃”项目30项,“南拓”项目24项,“中兴”项目94项。路桥建设总长度约826.69公里。以加强“北跃”跨江交通、提升“南拓”区域性通道,完善“中兴”干道网体系为重点。


  阅读全文

哈尔滨位列十大抗跌城市

今年全国房地产正式进入调整阶段。从全国的形势来看,原来 房价快速上涨的城市,在这次房价调整到来后,基本上是下跌幅度最大的,这就说明区域性房地产快速上涨是存在一定泡沫的。但盘点全国省会(包括直辖市、自治区)各大城市,最抗跌的有以下10个城市,它们最大的特点就是房价基本稳定,还没有出现大跌的情况,评估未来三年内也不会出现大幅降价,因为这些城市的房价本身就不高,甚至有的还出现微涨,是名副其实的抗跌城市。

十大抗跌城市排行是希望给大家一定的思考,考核内容主要有三个指标:市场报价、预定成交价和实际成交价。这十大城市目前来看分别是:呼和浩特、乌鲁木齐、银川、长春、济南、哈尔滨、西宁、兰州、合肥、郑州。这十大省会城市由于受到个方面的因素影响,房价上涨阶段稳定有序,没有出现暴涨的现象,楼市调整后又没有出现大幅的下跌情况,而且楼市的刚性需求还依然强劲,是大家目前公认的十大抗跌城市。


  阅读全文

热天家中避暑不良气体超标

近日持续高温,很多市民紧闭室内、汽车门窗,开空调降暑。记者从哈尔滨市一家室内不良气体检测机构了解到,在近期检测中,一些客户居室、车内不良气体超标率已达100%。一些市民因此出现头晕、恶心、甚至哮喘病复发等症状。专家提醒市民,注意通风,以减少不良气体对人体的侵害。


  阅读全文

探查哈尔滨米线如何生产

米线由于价格实惠,味道鲜美,成为很多市民喜欢的一种小吃,但前一段时间,互联网上“食用一碗米线等于吃6个塑料袋”的传闻却让很多食客对于米线是否营养卫生产生了质疑。日前,记者对哈市米线市场进行了走访,并未发现传说中的“塑料门”米线,但部分商家的米线质量还是令人咋舌。


  阅读全文

22亿元投资改造文景街铁路沿线

江苏悦达集团与哈市香坊区政府签订投资合作协议,这家国内500强企业将投资22亿元,参与香坊区文景街地段的铁路沿线改造。


  阅读全文

6月哈市将开建亚麻国际博览中心

哈尔滨的亚麻业到底如何发展?哈尔滨亚麻厂是否能续写辉煌,一时成为各方关注的焦点。而在16日举行的哈洽会哈尔滨市合作项目签约仪式上,哈市签署了亚麻国际博览中心建设项目,也首次公布了哈市亚麻产业的雄起蓝图——今年 6月,哈市将开建亚麻国际博览中心,同时启动亚麻历史文化街区保护开发。届时,冰城将重塑新“亚麻”城市形象,打造亚麻文化的城市新地标。


  阅读全文
«1234»
Powered By Z-Blog  Sunnymoor T3.1 
Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心