哈尔滨的21处博物馆

哈尔滨有21处博物馆,你知道吗?


  阅读全文

哈尔滨尼古拉教堂为何被拆毁

哈尔滨最初的规划设计,是按俄国首都莫斯科的模式设计的。依据哈尔滨北临松花江,南靠马家沟的地势环境,规划布局街道。1899年,在【全市“最高点”的南岗中心广场】,建起一座东正教尼古拉中央教堂,俗称喇嘛台。这是典型的西方市政布局。然后以此为中心,向东、西、南、北、西北和东北布置了六条放射型道路,并在街道两旁建设了一批办公、住宅和服务网点等配套建筑,形成了一个俄式风格的行政办公区和商业建筑群。


  阅读全文

历史片断:义和团围攻哈尔滨

光绪26年,公元1900年7月25日,俄历7月13日,是义和团围攻哈尔滨的日子。中日甲午战争以后,中国和列强的矛盾日益尖锐,而腐败无能的清政府对西方帝国一味卑躬屈膝,致使我大好河山,几近瓜分殆尽。故而在山东、河北等省反对西方帝国的义和团运动影响下,东北的义和团也是如火如荼。这些“爱国人士”们,导出灭洋人,杀贪官,烧教堂,毁铁路,令正在东北铺设中东铁路(东清铁路)的官员们大惊失色。由于哈尔滨是沙俄在华的经济、军事、政治中心,《东北义和团档案史料》记载:“俄以该处为三省总车站、素屯俄兵2500人在彼保护,而俄商俄眷男妇子女亦不下三四千人,军火资粮尽储于此。”为给侵略者迎头痛击,义和团决定围攻哈尔滨。


  阅读全文

伊春市将开通至哈尔滨旅游专列

东北网伊春5月26日讯 25日,记者在市经济委员会了解到,为缓解由修建伊绥高速带来的公路交通压力,进一步促进我市与外界的沟通、交流与合作,方便旅游观光,在市委、市政府的积极努力争取和哈尔滨铁路局的大力支持下,从6月1日起,我市将开通至哈尔滨间新型空调旅游专列。


  阅读全文

哈尔滨交通便捷区域租房价同比上涨40%左右

去年,哈市的房地产市场经过一轮爆发性增长,呈现出量价齐升的态势。近日,记者在采访中了解到,由于今年同时启动多个大型棚改项目,一度造成哈市主城区内的出租房源紧俏,另外,部分省内到哈市工作的打工族,热衷于在商圈附近或交通便捷区域租房居住,使得小户型房源的月租金涨至千元以上。记者从哈市多家房屋中介公司了解到,目前主城区的房屋租金价格与去年同期相比大约上涨40%左右。


  阅读全文

哈铁在建十大项目

1.哈尔滨西客站工程 哈西客站为哈大客专的起点车站,设于哈尔滨市齿轮路东侧,总投资62.2亿元。至目前,已完成设计计划的17.34%。建成后,车站总规模将达到10台18线高速车场。


  阅读全文

哈尔滨松北区增设53个公交车站途经30余小区

记者11日从哈尔滨市松北区农林局获悉,松北公交环路近期将启动建设,线路全长46公里,双向设站点53个,途经松北30余个居民小区。同时,13路过江南北公交“黄金线”将于近期启动,下半年启动建设大耿家至对青山线路、大耿家至杏林村线路,年内可实现松北各小区出门就有公交车。


  阅读全文

哈尔滨2015年建成国家创新型城市

11日,哈市召开建设国家创新型试点城市动员大会,初步审议通过了《哈市建设国家创新型城市试点工作实施方案》。作为年初确定的全国首批国家创新型试点城市,哈市将从今年起启动实施城市战略创新、科技创新引领、产业能级提升、企业主体培育、对外开放拓展和科技惠民支撑等“六大创新工程”,争取2015年建成国家创新型城市。


  阅读全文

从房展会看哈尔滨楼市的现状

在刚刚结束的哈尔滨第30届房展会上,共成交(含意向成交)套数737套,其中二手房成交(含意向成交)套数294套,沿海楼盘成交(含意向成交)套数43套。与上一届房展会相比,本届房展会成交量同比降七成。而在去年秋季的房展会现场售房722套,另有2000多名市民现场签订了购房意向单。


  阅读全文

哈尔滨市6月1日起停收53项行政事业性收费(附详表)

黑龙江新闻网讯 6日,哈尔滨市政府召开第66次常务会议,原则通过了关于停止征收行政事业性收费项目的有关规定,哈市将从6月1日起停止征收护照费、婚姻登记证书工本费等53项收费,调整后哈市行政事业性收费项目为84项,成为东北副省级四城市中收费项目最少的城市。


  阅读全文
«12»
Powered By Z-Blog  Sunnymoor T3.1 
Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心