热天家中避暑不良气体超标

近日持续高温,很多市民紧闭室内、汽车门窗,开空调降暑。记者从哈尔滨市一家室内不良气体检测机构了解到,在近期检测中,一些客户居室、车内不良气体超标率已达100%。一些市民因此出现头晕、恶心、甚至哮喘病复发等症状。专家提醒市民,注意通风,以减少不良气体对人体的侵害。


  阅读全文

探查哈尔滨米线如何生产

米线由于价格实惠,味道鲜美,成为很多市民喜欢的一种小吃,但前一段时间,互联网上“食用一碗米线等于吃6个塑料袋”的传闻却让很多食客对于米线是否营养卫生产生了质疑。日前,记者对哈市米线市场进行了走访,并未发现传说中的“塑料门”米线,但部分商家的米线质量还是令人咋舌。


  阅读全文

22亿元投资改造文景街铁路沿线

江苏悦达集团与哈市香坊区政府签订投资合作协议,这家国内500强企业将投资22亿元,参与香坊区文景街地段的铁路沿线改造。


  阅读全文

6月哈市将开建亚麻国际博览中心

哈尔滨的亚麻业到底如何发展?哈尔滨亚麻厂是否能续写辉煌,一时成为各方关注的焦点。而在16日举行的哈洽会哈尔滨市合作项目签约仪式上,哈市签署了亚麻国际博览中心建设项目,也首次公布了哈市亚麻产业的雄起蓝图——今年 6月,哈市将开建亚麻国际博览中心,同时启动亚麻历史文化街区保护开发。届时,冰城将重塑新“亚麻”城市形象,打造亚麻文化的城市新地标。


  阅读全文

哈尔滨市区个人房屋租赁税起征点为月租金5000元

《哈尔滨市个人房屋租赁税收征收实施办法》(以下简称《办法》)正式实施,引起市民的广泛关注。连日来,许多市民对该《办法》存有各种疑虑和猜测。12日,针对《办法》实施情况,哈市地税局负责人就市民关注的问题进行了解读。


  阅读全文

哈尔滨市五月房价同比上涨7.8% 二手房涨幅高于新建房

5月份,哈市房屋销售价格继续攀升,同比上涨7.8%。


  阅读全文

哈尔滨遭遇六月史上最热天

素有“冰城”之称的哈尔滨市2010年6月9日最高气温达到36摄氏度。气象专家对比气象历史资料发现,这个温度为 1961年有气象记录以来,哈尔滨市出现的同日最高气温。哈尔滨气象部门预计,未来几天哈尔滨将维持高温天气,最高气温大都在30摄氏度以上。


  阅读全文

哈尔滨将迎来最热的高考天

根据黑龙江省气象台统计的历史资料显示,今年哈尔滨市迎来了历史上高考期间的最高气温。有记载的高考最高气温出现在1995年,哈尔滨市白天的最高气温达到了33.7℃,而今年高考气温则达到了34℃


  阅读全文

哈尔滨小学生超95%睡眠“不达标”

近日,国家统计局哈尔滨调查队在南岗、道里、道外、香坊、平房区300户城市居民家庭中开展了《城市居民家庭子女教育问题》专项调查。调查结果显示,仅有4.0%的小学生能够保证每天睡10个小时。1994年国家卫生部和教育部明确规定,小学、初中生睡眠时间要达到9小时。造成小学生睡眠不足的首要原因是课业负担重,升学压力大。


  阅读全文
«1»
Powered By Z-Blog  Sunnymoor T3.1 
Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心