<< 哈尔滨圣索菲亚教堂的介绍哈尔滨名称的由来与简史 >>

游览哈尔滨的教堂

哈尔滨的建筑充满了欧式建筑特色,许多到过哈尔滨的人都有这样的体会。哈尔滨的教堂就是欧式建筑特色之一。

圣·索菲亚教堂

1、精美绝伦的圣·索菲亚教堂

圣·索菲亚教堂位于哈市道里区建筑艺术广场,始建于1907年,是一所东正教堂,最初为全木结构,后来经过重建,于1932年建成如今所见的清水红砖结构。整个建筑最引人注目的要数中央耸立的巨大而饱满的洋葱头造型穹顶,它位于16面体的鼓座之上,统领着4个大小不同的帐篷顶。

驴友评价:  圣·索菲亚教堂气势恢弘、精美绝伦,值得一去。

探寻线路: 哈尔滨火车站(乘公交车)→新一百下车。

圣·伊维尔教堂

2、巍峨挺拔的圣·伊维尔教堂

该教堂位于哈市道里区工厂胡同。记者来到工厂胡同,进入胡同不远左转,就能看到历经了百年沧桑的圣·伊维尔教堂了。该教堂始建于1908年,是哈尔滨现存的最早的两座教堂之一。该教堂呈希腊十字式格局,俄罗斯建筑风格,外观巍峨挺拔。正面上方有大型鼓座,鼓座上有一大四小五个葱头顶,四个小葱头顶以大葱头顶为中心,主次分明、错落有致、优美和谐。教堂内部宽敞明亮,设有三个祭坛。

驴友评价:历经了百年沧桑之后,它仍就巍峨挺拔,让人忍不住要去看个究竟。

探寻线路:哈尔滨火车站(乘公交车)→哈市儿童电影院下车。

犹太新教堂

3、敦厚庄严的犹太新教堂

在哈市道里区经纬街与通江街交口处,坐落着一座红白相间的建筑,它就是犹太新教堂。该教堂建成于1921年,是典型的欧式风格。该教堂气势宏伟、敦厚庄严,是犹太建筑当中杰出的建筑艺术品。

驴友评价:犹太新教堂看上去厚重而结实,体现了犹太建筑的突出特点。

探寻线路:尔滨火车站(乘公交车)→道里区经纬街下车。

犹太新教堂

4、犹太新教堂

位于哈市道里区新阳路110号的基督教复临安息日会派教堂,建于1920年,是市级三类保护建筑。

驴友评价:作为市级三类保护建筑,值得一看。

探寻线路:哈尔滨火车站(乘公交车)→道里区安发桥站下车

哈尔滨基督教堂

5、小巧精致的哈尔滨基督教堂

该教堂位于哈市南岗区东大直街252号,建于1904年,是国家一类保护建筑。简洁的绿色尖顶说明它是北欧哥特式风格的建筑。该教堂规模小巧、精致典雅。

驴友评价:喜欢哥特式风格建筑的朋友可以去看一看,一定会有收获。

探寻线路:尔滨火车站(乘公交车)→南岗区秋林公司下车

哈尔滨东正教堂

6、 哈尔滨东正教堂

在哈尔滨基督教堂的旁边有一座浑圆的建筑,有着拜占庭式的圆形屋顶和厚重的拱门。这里就是中华东正教会哈尔滨教会所在地。该教堂始建于1922年,原为木质结构,1930年重建为现在的砖石结构,是罗马式建筑。这里至今还存有1899年在莫斯科浇铸的重达2600公斤的大钟。

驴友评价:去看看那个大钟吧,一定不虚此行。

探寻线路:尔滨火车站(乘公交车)→南岗区秋林公司下车

革新街天主教堂

7、古朴典雅的革新街天主教堂

该教堂位于哈市南岗区革新街,原名阿列克谢耶夫教堂,建于1931年,是典型的俄罗斯式建筑风格,砖木结构。该教堂造型复杂而别致,看上去古朴而典雅。广场的设计与教堂建筑相互衬托、交相辉映。

驴友评价:革新街天主教堂古朴而典雅,是一个很好的去处。

探寻线路:哈尔滨火车站(乘公交车)→南岗区革新街下车

耶稣天主教堂

8、耶稣天主教堂

该教堂位于哈市南岗区东大直街211号,在哈尔滨基督教堂的斜对面,这座哥特式建筑原为波兰天主堂,2004年重建。

驴友评价:这座哥特式建筑,值得去参观

探寻线路:哈尔滨火车站(乘公交车)→南岗区秋林公司下车

道外天主教堂

9、道外天主教堂

该教堂位于哈市道外区二十道街松花江边,建于本世纪初。

驴友评价: 地处江边,可以去参观一下。

探寻线路:哈尔滨火车站(乘公交车)→道外区二十道街下车

道外基督教堂

10、道外基督教堂

位于哈市道外区的基督教堂,始建于1936年。

驴友评价: 很不错,去看一下吧。

探寻线路:尔滨火车站(乘公交车)→道外区七道街下车

哈利路亚教堂

11、气势宏伟的哈利路亚教堂

哈利路亚教堂位于哈市香坊区油坊街147号,始建于 1998年11月11日,2000年8月29日竣工落成。该教堂有三层楼,一次可容纳3000多人聚会,是东北地区最大的基督教活动场所。哈利路亚教堂是一座东西方建筑艺术相结合、古典与现代相交融的当代哥特式建筑,气势宏伟。

驴友评价:夏季,教堂周边的鲜花艳丽多姿,散发出迷人的香气;冬季,雪花飘飘,银装素裹,教堂显得更加雄伟壮观。

探寻线路:哈尔滨火车站(乘公交车)→香坊区安埠街下车


发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

网站分类

最新评论及回复

Search

最近发表

Powered By Z-Blog  Sunnymoor T3.1 
Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心