<< 探查哈尔滨米线如何生产哈尔滨位列十大抗跌城市 >>

热天家中避暑不良气体超标

东北网6月23日讯:近日持续高温,很多市民紧闭室内、汽车门窗,开空调降暑。记者从哈尔滨市一家室内不良气体检测机构了解到,在近期检测中,一些客户居室、车内不良气体超标率已达100%。一些市民因此出现头晕、恶心、甚至哮喘病复发等症状。专家提醒市民,注意通风,以减少不良气体对人体的侵害。

市民张先生家住道里区,前不久他刚刚完成室内装修,刚搬进去时感觉室内并无明显的异味,在几天前购买了一套家具后,近来感到室内刺鼻气味明显加强,为此张先生经常咳嗽,到医院检查后竟然是哮喘病复发。经过检测,张先生家中的甲醛含量已经超标10倍左右。黑龙江环境检测中心赵主任说,在最近这段时间,有时气温已经达到35摄氏度左右,室内不良气体挥发明显加剧,为了开空调门窗紧闭导致不良气体滞留在室内,在前来接受检测的用户中,不良气体超标率已大幅度攀升,平时超标大约在2—3倍左右,而现在都在10倍左右。


发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

网站分类

最新评论及回复

Search

最近发表

Powered By Z-Blog  Sunnymoor T3.1 
Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心