<< 哈尔滨是一个正在消失的城市吗?哈尔滨新建住房价格控制目标确定 >>

哈尔滨新地标:群力文化广场年内投用

将成哈尔滨新城市地标

群力文化广场效果图

本报讯(记者 任清海)记者从群力新区文化产业发展中心了解到,群力文化广场主体建筑和配套工程已经完工,正在进行内部装修,一期5个项目预计下半年投用。群力文化广场将成为哈尔滨新的城市地标,并将申报国家4A级旅游景区和国家级文化产业示范区。

据介绍,群力文化广场位于群力第五大道、景江东路、金江路、群力第七大道围合区域,总占地面积10万余平方米。该广场会聚了北方展艺中心、关东古巷、山水书城、泰姆凯迪少儿职业体验馆、华谊兄弟影城、家乐福超市等项目。今年,除家乐福超市外,其余5个一期项目将全部对外开放。

据了解,群力文化广场是国内首个单体“金鼎”建筑与文化产业建筑群相呼应的广场,高6.95米、长5.14米、宽4.12米、重达17吨的大鼎安装在广场中央,将中国传统的“鼎”、“龙”、“八卦”等吉祥、聚财、祈福等传统文化融入其中。“鼎”下是蜿蜒的石阶,迎合了中国人自古登高祈福的传统习俗,此设计造 !E 广场的标志性景观。

来源:新晚报


  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

网站分类

最新评论及回复

Search

最近发表

Powered By Z-Blog  Sunnymoor T3.1 
Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心