<< 哈尔滨新建住房价格控制目标确定哈尔滨有望变成“水城”、“大城” >>

哈尔滨:民办校不得凭奥数录取

我市2011年义务教育阶段学校招生政策出台■公办小学招生时间:7月22日至24日 ■公办初中招生时间:8月9日至12日

本报讯(记者 刘钢)昨天,市教育局下发《关于做好2011年义务教育学校招生工作的通知》,通知要求,小学实行6周岁入学,并严格实行相对就近划学区招生;公办初中实行对口招生,不得招收择校生,有择校需求的适龄儿童少年可到民办学校就读。

公办小学就近划区招生

2011年小学仍实行6周岁入学,年满6周岁(2005年8月31日以前出生)的适龄儿童均须登记进入小学就学。公办小学实行相对就近划学区招生,不得跨学区招生。适龄儿童与监护人不在同一户籍、户籍与常住地址(房产证等)不符的,由教育行政部门根据实际情况统筹安排学校就读。

公办初中实行对口招生

公办初中招收对口小学毕业生,不得招收择校生。在公办学校跨区县(市)就读的小学生,小学毕业后可以回户籍所在区、县(市)就读初中,或在就读小学对口升入初中。

民办校不得凭奥数录取

民办义务教育阶段学校招生要严格执行招生计划,严格按市教育局规定的时间招生,不得利用招生进行炒作,不得擅自提前招生,不得超计划招生,不得招收借读生,不得以奥数考试成绩或其他竞赛成绩作为录取依据。

规定时间统一招生

民办小学、初中招生时间为6月1日至7月15日。公办小学新生报名招生时间为7月22日至24日。公办初中招生时间为8月9至12日。全市统一于8月27日公布新生分班名单和教师组合名单,8月28日抽签确定各班班主任及任课教师。

所有小学、初中均不得举办快、慢班和重点班,坚决纠正中小学擅自举办实验班、特长班以及违规收费的作法。义务教育阶段学校原则上不得举办学科实验班,因教育教学改革确需举办实验班、特长班的,必须经省教育厅批准后方可进行实验,不得加收费用。

务工子女相对就近入学

各区、县(市)教育行政部门要根据辖区内进城务工人员居住的实际情况,按照相对就近的原则,统筹安置进城务工人员子女就学。要保障辖区内居住的所有进城务工人员适龄子女都能接受义务教育。

原文地址:http://xwb.my399.com/html/2011-05/17/content_6022201.htm


  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

网站分类

最新评论及回复

Search

最近发表

Powered By Z-Blog  Sunnymoor T3.1 
Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心