化学资源互动平台

欢迎进入哈工大化学资源互动平台,到这里您可以与我们共享化学资源,互动交流化学知识!

« 2011分析化学-试卷-选择题2011分析化学-试卷-判断题 »

2011分析化学-试卷-填空题

 

二、填空题(每空1分,共20分)
1. 按照有效数字的运算规则,下列各式的计算结果应包括几位有效数字:
1213.64 + 4.402 + 0.3244 (    )位;2pH=0.03求H+浓度(    )位;
(3) (     )位。
2. 强碱滴定一元弱酸时,滴定的pH突跃范围受(         )和(         
的影响。当ΔpH=±0.2,|Et|≥0.1%时,用强碱直接准确滴定一元弱酸的可
行性判据为(           )。
3. 一元弱酸HA在溶液中以(     )和(       )两种型体存在,若一元弱酸的解离常数为Ka,则两种型体的分布分数分别为:δHA=        ),
4. 一般情况下水溶液中的EDTA总是以(                                   )型体存在,其中以(       )型体与金属离子形成的络合物最稳定。除个别金属离子外。EDTA与金属离子形成络合物时,络合比都是(        )K/MY值是判断配位滴定误差大小的重要依据。K/MY(              ),它表示 (           )条件下络合反应进行的程度,其计算式为(                               )。在△pM/一定时,K/MY越大,络合滴定的准确度(        )。影响K/MY的因素有(                             )。

5. 在分析过程中,称量过程中天平零点略有变动,会造成(    )误差;某分析方法本身不够完善或有缺陷, 会造成(    )误差;读取滴定管读数时,最后一位数值估读不准,会造成(    )误差。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619    Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心