化学资源互动平台

欢迎进入哈工大化学资源互动平台,到这里您可以与我们共享化学资源,互动交流化学知识!

« 2011分析化学-试卷-填空题2011分析化学试卷-简答题 »

2011分析化学-试卷-判断题

 

三、判断题(共10分,每小题1分,正确划√,错误划×)
1.间接碘量法测定铜时,在HAc介质中反应:2Cu2+ + 4I- 2CuI + I2之所以能够定量完成,主要原因是由于过量I-使减小了(     )。
2.对某项测定来说,它的系统误差大小是不可测量的(     )。
3KH2PO4水溶液的质子条件为:[H+]+[H3PO4] = [H2PO4-] + [HPO42-] + 2[PO43-] + [OH-]       )。
4.配位滴定中,溶液的最佳酸度范围是由EDTA决定的(     )。
5NaHCO3中含有氢,故其水溶液呈酸性(       )。
6.酸碱指示剂本身必须是有机弱酸或弱碱(      )。
7.络合滴定曲线描述了滴定过程中溶液pH变化的规律性(      )。
8.缓冲溶液是由某一种弱酸或弱碱的共轭酸碱对组成的(       )。
9.金属离子指示剂与金属离子生成的络合物过于稳定称为指示剂的僵化现象(      )。

10氧化还原滴定中,化学计量点时的电位是由氧化剂和还原剂的标准电极电位的决定的(      )。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619    Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心