信息与通信工程

Information and Communication Engineering

DeepMind 计划在 5 年之内将 AI 引入医疗领域,是福是祸?

 编者按:本文作者 Natasha 在文中披露了 DeepMind 和 NHS 之间的合作,DeepMind 将通过 NHS 获得每年在伦敦三家医院总计 160 万名患者的健康数据,这种做法对患者来说真的好吗?

...



阅读全文

虚拟实境:Google I/O上展示的新技术与计划

        

   Google 在今年的 Google I/O 上,其实也针对 AR 与 VR 两个领域,提出各自的想像与技术突破。虽然这类虚拟实境技术离实际商业化仍有一段时间,不过由于想像潜力太大,因此有开发实力的厂商几乎都提出过自己的方案,不论是软件或硬件,例如 HTC Vive,以及这次的 Google Project Tango,以及基于 Android N 开发的 Daydream。

...

阅读全文

国家“超脑计划”研制“高考机器人”将参加明年高考  

       目标:明年高考超重本线

  “高考机器人”将参加2017年高考的语文、数学和文综三项科目的考试,它的目标是要超过重点本科分数线。

...

阅读全文

脑科学揭露女人思考的秘密(TED)

 女人和男人到底哪裡不一樣?男女之間的情緒、溝通表達、第六感甚至是方向感的差異,洪蘭教授都將腦科學對於男女之間的研究結果藉由風趣的例子重新詮釋。科學理論在洪蘭教授的口中不再無聊,反而是理解男女差異的最佳途徑。

...



阅读全文

未来的工作是分布式的

 编者按:随着技术日益打破地理障碍,企业招聘和组织的形式都有可能发生革新性的变化—轻轻点击鼠标,雇主可以接触到全球最好的人才;雇员更像自由人,可以随时随地随心所欲地工作。未来的工作也许是分布式的,因为在虚拟的世界里,大家可以没有距离。Spark Capital 的 John Melas-Kyriazi认为,通过利用协作技术以及进行文化整合,企业和个人都能够发挥更大潜能,找到更多的机会。不过这种形式下的培训与教育以及福利问题应该由谁来买单?职场新人与老人的机会不平等问题应该如何解决?前途是光明的,道路是曲折的。

...



阅读全文

研究人员能够通过鼠标划动轨迹判断使用者的情绪

 

阅读全文

“刷脸”时代还有多远?

有则花边新闻热度还未减,称赵薇老公黄有龙被告上法庭,原因是有人买了他的房子,却迟迟无法入住,因而提告,要求黄有龙腾退房屋。可这房子却不是黄有龙卖掉的,而是他的司机卖掉的



阅读全文

社交媒体新趋势:人工编辑精选好内容

 

...

 



阅读全文

大学将发生翻天覆地的变化!

 

作者:丁琬懿

...

阅读全文

链接:独家编译 | 皮尤最新报告:美国青少年社交媒体使用调查2015

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MzQ1MzQzNA==&mid=210180992&idx=1&sn=4b9ea03005c1b303e60a86251151a49b&3rd=MzA3MDU4NTYzMw==&scene=6#rd

...

阅读全文
分页:«1234»

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619    Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心